Муниципальный колледж штата Мэриленд получил грант на развитие центра ИБ

Муниципальный колледж штата Мэриленд получил грант на развитие центра ИБ

 Prince George's Community College, Муниципальный колледж в штате Мэриленд, получил 5 миллионов долларов на развитие национального центра ИБ (CyberWatch Center). Грант Национального научного фонда будет выдаваться в течение четырех лет. Это далеко не первый опыт сотрудничества между Национальным научным фондом США и Prince George's Community College. В 2005 году колледж получил от фонда грант на реализацию национальной программы CyberWatch.

На сегодняшний день в рамках этой программы специалисты колледжа сотрудничают с 95 колледжами и университетами, а также 50 компаниями и организациями, обучающих специалистов в сфере ИБ.

По словам директора CyberWatch Center Кейси О‘Брайен, на реализацию программы CyberWatch планируется потратить около 8 миллионов долларов, при этом финансирование планируется осуществлять частями. Последний транш в 2,3 миллиона долларов будет получен в 2014-2015 финансовом году.

Как следует из заявления руководства колледжа, выделенный грант является признанием ценности усилий и достижений сотрудников CyberWatch Center.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Антиплагиат научился выявлять текст, сгенерированный нейросетями

Разработчики системы «Антиплагиат» сообщили о достижении 98% точности в определении текстов, созданных с помощью искусственного интеллекта. Это на 35% выше по сравнению с предыдущими версиями. Алгоритм был обучен и протестирован на материалах, сгенерированных нейросетями deepseekV3 и GPT-4o.

Новая модель ориентирована на анализ академических и научных текстов. В процессе обучения использовалась коллекция работ, собранная за 20 лет взаимодействия с российскими вузами.

Это позволило повысить точность в выявлении ИИ-сгенерированного контента в курсовых, дипломных и научных работах.

Согласно исследованию проекта «Я – профессионал», 85% российских студентов регулярно используют нейросети, в основном — для поиска информации. При этом 43% используют ИИ для подготовки рефератов, эссе и других письменных работ, а около четверти — для создания презентаций.

Применение генеративного ИИ вызывает обеспокоенность и в научной среде, в частности из-за проблем с достоверностью, вызванных так называемыми галлюцинациями ИИ.

На фоне этого большинство российских университетов используют системы проверки уникальности текста. В частности, по данным разработчиков, 92% участников государственной программы «Приоритет 2030» применяют «Антиплагиат» в своей работе.

Исполнительный директор компании «Антиплагиат» Евгений Лукьянчиков отметил, что обновление направлено на повышение качества академического письма и соблюдение норм научной этики.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru