Новая версия межсетевого экрана TrustAccess 1.3 поступила в продажу

Компания «Код Безопасности» сообщает о старте продаж новой версии распределенного межсетевого экрана TrustAccess, предназначенного для защиты ключевых ресурсов сети от несанкционированного доступа. Решение успешно прошло инспекционный контроль в ФСТЭК России на соответствие выданным ранее сертификатам 2146 и 2147, подтверждающим возможность использования TrustAccess для защиты конфиденциальной информации, в том числе персональных данных, а также сведений, составляющих государственную тайну.

В новую версию межсетевого экрана TrustAccess 1.3 добавлены функциональные возможности, которые позволяют повысить уровень защищенности серверов и рабочих станций в локальной сети. Так, в новой версии TrustAccess 1.3 появилась возможность централизованного сбора и просмотра событий информационной безопасности, а также построения отчетов по этим событиям и по конфигурации.

Кроме того, в список других ключевых нововведений вошли:

  • Расширение возможностей настройки правил доступа. При разграничении прав доступа к защищаемым компьютерам теперь может учитываться сетевой адаптер, обслуживающий подключения, и имя исполняемого файла процесса, который создает или принимает сетевые подключения, что повышает уровень защищенности.
  • Улучшение пользовательского интерфейса АРМ администратора TrustAccess 1.3 для более удобной и эффективной работы с большим количеством защищаемых объектов: добавлена возможность настройки правил доступа для группы защищаемых компьютеров.
  • Интеграция TrustAccess 1.3 с сетевой версией СЗИ от НСД Secret Net 7. При совместном использовании этих продуктов будет обеспечиваться единый вход для пользователей и автоматическое управление учетными записями в TrustAccess.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat

Пользователям Android стоит остерегаться мессенджера Welcome Chat, разработчики которого называют его безопасной платформой для обмена сообщениями. На деле же приложение обладает возможностями шпиона и хранит данные пользователей абсолютно незащищёнными.

Авторы Welcome Chat не стали ходить далеко и тратить время на собственный код для слежки, а позаимствовали его из открытых источников. В результате приложение полностью полагается на чужой исходный код для записи звонков, кражи текстовых сообщений и отслеживания пользователя.

Разработчики Welcome Chat позиционируют его как безопасное приложение для коммуникаций, однако специалисты антивирусной компании ESET выяснили, что Welcome Chat реализует не только заявленные функциональные возможности.

При установке в системе мессенджер сразу же запрашивает доступ к отправке и прочтению SMS-сообщений, а также к файлам, записи звука, контактам и местоположению. В принципе, это нормальное поведение для обычного мессенджера.

 

После получения необходимых прав приложение отправляет информацию об устройстве авторам Welcome Chat, а затем каждые пять минут обращается к серверу (C2) за командами.

Как объяснили в ESET, шпионские возможности Welcome Chat заключаются в следующем:

  • Приложение может извлекать отправленные и полученные текстовые сообщения.
  • Красть историю вызовов.
  • Отправлять список контактов пользователя.
  • Красть фотографии.
  • Извлекать записанные звонки.
  • Отправлять данные геолокации и информацию о системе.

Исследователи отметили, что большая часть кода Welcome Chat позаимствована из открытых источников. Одно ясно точно: авторы мессенджера явно не прилагали больших усилий.

 

Более того, все передаваемые данные никак не шифруются. Другими словами, вся конфиденциальная информация будет доступна не только авторам Welcome Chat, но и вообще любому желающему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru