Новая версия межсетевого экрана TrustAccess 1.3 поступила в продажу

Компания «Код Безопасности» сообщает о старте продаж новой версии распределенного межсетевого экрана TrustAccess, предназначенного для защиты ключевых ресурсов сети от несанкционированного доступа. Решение успешно прошло инспекционный контроль в ФСТЭК России на соответствие выданным ранее сертификатам 2146 и 2147, подтверждающим возможность использования TrustAccess для защиты конфиденциальной информации, в том числе персональных данных, а также сведений, составляющих государственную тайну.

В новую версию межсетевого экрана TrustAccess 1.3 добавлены функциональные возможности, которые позволяют повысить уровень защищенности серверов и рабочих станций в локальной сети. Так, в новой версии TrustAccess 1.3 появилась возможность централизованного сбора и просмотра событий информационной безопасности, а также построения отчетов по этим событиям и по конфигурации.

Кроме того, в список других ключевых нововведений вошли:

  • Расширение возможностей настройки правил доступа. При разграничении прав доступа к защищаемым компьютерам теперь может учитываться сетевой адаптер, обслуживающий подключения, и имя исполняемого файла процесса, который создает или принимает сетевые подключения, что повышает уровень защищенности.
  • Улучшение пользовательского интерфейса АРМ администратора TrustAccess 1.3 для более удобной и эффективной работы с большим количеством защищаемых объектов: добавлена возможность настройки правил доступа для группы защищаемых компьютеров.
  • Интеграция TrustAccess 1.3 с сетевой версией СЗИ от НСД Secret Net 7. При совместном использовании этих продуктов будет обеспечиваться единый вход для пользователей и автоматическое управление учетными записями в TrustAccess.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru