Власти Пакистана закрыли 20 000 сайтов с оскорбительным контентом

Власти Пакистана закрыли 20 000 сайтов с оскорбительным контентом

 Похоже, YouTube стал лишь первой жертвой цензуры. Как заявили в правительстве Пакистана, правоохранительные органы уже закрыли 20000 интернет-сайтов, содержащих оскорбительный контент (главным образом антиисламской направленности). Данные действия являются ответной реакцией пакистанского правительства на массовые протесты и беспорядки, захлестнувшие исламский мир после появления на YouTube трейлера к фильму «Невинность мусульман» (“Innocence of Muslims”), высмеивающего пророка Мухаммеда.

Следует отметить, что правительства мусульманских стран полны решимости блокировать доступ к YouTube на своей территории до того момента, пока Google, чей собственностью является сервер, не уберет оттуда оскорбительный видеоролик. В результате подобной цензуры компания Google может потерять шанс реализовать свои достаточно амбициозные планы по захвату рынка этих стран, годовой оборот которого составляет более 500 миллионов долларов.

По словам представителей общественной организации Freedom House, за последний год в Пакистане наблюдается наиболее жесткое наступление на свободу действий в сети Интернет со стороны правительственных органов. При этом отсутствует какая-либо информация о планах правительства Пакистана - создать общенациональный фаервол, наподобие проекта «Золотой щит», реализованного в Китае (неофициальное название: «Великий китайский фаервол»).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Британским военным запретили обсуждать служебные вопросы в автомобилях

Британским военнослужащим запретили обсуждать любые вопросы, связанные со службой, находясь в любом автомобиле. Соответствующие предупреждения разместили на торпедо и приборных панелях всех машин, принадлежащих армии Великобритании как в стране, так и за её пределами.

Причиной стали опасения по поводу возможного прослушивания со стороны китайских спецслужб. О новых мерах сообщил таблоид Daily Mail.

По данным издания, предупреждения появились в сотнях автомобилей, которые используются для перевозки личного состава и грузов вблизи военных баз и других объектов как на территории Британских островов, так и за рубежом.

Сообщения запрещают обсуждать служебные вопросы в салоне автомобиля, а также подчёркивают недопустимость подключения личных устройств к бортовой электросети.

Мера была введена спустя два года после того, как в одном из автомобилей, предназначенных для использования британским правительством, включая премьер-министра, выявили систему скрытого прослушивания.

Инцидент стал поводом для полного отказа от китайского ИТ- и телеком-оборудования в госсекторе Великобритании. Также под запрет попало использование китайских электромобилей в армии и на флоте.

Однако проблемы с безопасностью наблюдались не только у китайских автомобилей. Ещё на раннем этапе распространения технологий подключённых транспортных средств серьёзные уязвимости были обнаружены в автомобилях Nissan. С тех пор зафиксировано множество инцидентов с автомобилями разных производителей — европейских, американских и японских.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru