Правительства мусульманских стран блокируют YouTube

 Правительства ряда мусульманских стран заблокировали доступ к сайту YouTube. Данные действия последовали после отказа компании Google, корой принадлежит YouTube, убрать с сайта трейлер фильма, высмеивающего пророка Мохаммеда. Тринадцатиминутный трейлер аматорского фильма под названием «Невинность мусульман», снятый одной из киностудий США, вызвал волну негодования в большинстве мусульманских стран. 

По информации Wall Street Journal, именно содержание данного ролика стало причиной террористического акта, произошедшего во вторник в Кабуле. В результате взрыва бомбы, приведенной в действие шахидкой, погибло 12 человек: 8 граждан ЮАР, 1 гражданин Киргизстана и 3 гражданина Афганистана. Одиннадцать человек получили ранения.

Ролик также спровоцировал масштабные волнения в Египте и Ливии. С этими волнениями связывают убийство посла США в Ливии, а также убийства еще нескольких дипломатов.

Белый Дом потребовал от Google принять меры. Однако, компания заявила, что содержание ролика не противоречит правилам сайта и не призывает к рассовой и религиозной ненависти. Компания заявила, что видеоролик полностью соответствует правилам, установленным компанией, и не будет удален с YouTube. Однако позднее, под напором возмущенной общественности, компания все же ввела временные ограничения на просмотр ролика на территории Египта и Ливии. Доступ к просмотру ролика также ограничен для Индии, Индонезии и Малайзии. Правительства этих стран заявили, что содержание ролика нарушает ряд местных законов.

Последней страной, заблокировавшей доступ к видеоролику по причине нарушения местного законодательства, стала Саудовская Аравия. В то же время, правительства ряда стран, законодательство которых не нарушается содержанием данного ролика, просто заблокировали своим гражданам доступ к YouTube. В частности, подобным образом поступили правительства Афганистана, Пакистана и Бангладеш.

Несмотря на то, что содержание фильма вызвало протест и яростные нападки со стороны мусульман, многие правозащитники заявляют о том, что Google слишком быстро сдался, поддавшись давлению со стороны правительств мусульманских стран. По их мнению, это можно рассматривать как акт угнетения свободы слова.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru