В Рунете появился новый SMS flooder

Болгарский блогер и исследователь Данчо Данчев обнаружил в интернете русскоязычную рекламу нового инструмента для проведения flood-атак по SMS-каналам. Приложение выполнено по типу конструктора (DIY, do-it-yourself - "сделай сам") и использует общедоступные российские службы отправки текстовых сообщений.

Судя по рекламному описанию, данный продукт способен атаковать большое число абонентских номеров и поддерживает 23 публичных SMS-сервиса, размещенных преимущественно в российском секторе интернета. Эти сервисы не требуют регистрации и не лимитируют количество исходящих сообщений. Управлять таким SMS flooder'ом можно c помощью ICQ-бота. Оплату продавцы просят производить через WebMoney в долларовом эквиваленте, сообщает securelist.com.

Данчев отмечает, что находки такого рода – не редкость. Приложения-конструкторы, способные «зафлудить» любой телефонный номер, пользуются большим спросом на черном рынке, этот сегмент растет быстрыми темпами и все больше профессионализируется. Исследователь полагает, что подобные продукты и сервисы стали множиться в связи с освоением банками такой меры безопасности, как рассылка SMS-уведомлений о движении средств на клиентских счетах. Направив SMS flood на номер жертвы, мошенники получают дополнительный шанс беспрепятственно выкачать деньги с ее счета: сообщение банка о несанкционированной транзакции просто потеряется в потоке текстового мусора.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru