Власти Ирана отрицают свою причастность к кибератакам на банки США

 Иранские власти опровергли информацию о том, что хакеры, стоящие за DDoS-атаками на официальные сайты ряда банков США, действовали с их территории. Председатель организации гражданской обороны Ирана Голам-Реза Джалали заявил в интервью Fars News Agency, что Иран абсолютно не причастен к атакам на банки США. А информация о причастности Исламской республики к атакам на банки - очередная попытка сделать из страны воплощение зла и убедить мировое сообщество, что Иран представляет серьезную угрозу для технологической безопасности цивилизованного мира.

Раннее, спецслужбы США заявляли, что официальные сайты JPMorgan Chase, Citigroup и Bank of America подверглись кибератакам с территории Ирана. При этом не уточняется, были ли эти атаки предприняты спецслужбами Ирана или же это была частная инициатива патриотически настроенных граждан страны.

Эти заявления были сделаны на фоне попыток Ирана блокировать ряд популярных интернет-сервисов. В частности, правительство Ирана официально уведомило население о полном блокировании Gmail и других сервисов Googleinfo-icon. Причиной подобных действий, помимо прочего, могло послужить появление на YouTube трейлера к фильму «Невинность мусульман» (Innocence Of Muslims), оскорбляющего пророка Мухаммеда. Данный ролик спровоцировал массовые протесты мусульман по всему миру, что вынудило ряд стран, включая страны Ближнего Востока и Россию, заблокировать доступ к данному ролику. При этом правительства некоторых государств полностью заблокировали доступ к YouTube.

Fars News Agency, что Иран абсолютно не причастен к атакам на банки США. А информация о причастности Исламской республики к атакам на банки - очередная попытка сделать из страны воплощение зла и убедить мировое сообщество, что Иран представляет серьезную угрозу для технологической безопасности цивилизованного мира." />

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами