Министерство здравоохранения и соц. служб США сообщает о новых утечках

Министерство здравоохранения и социальных служб США зафиксировало еще 10 случаев утечки данных за последнее время. В пяти из них речь идет о краже ноутбуков с незашифрованными данными. Сообщений об инцидентах не появлялось ни в прессе, ни на сайте виновных организаций.

Центральный фонд здравоохранения и благосостояния юго-восточных и юго-западных штатов в Иллинойсе зафиксировал около 754 случаев «несанкционированного доступа/распространения, и т. п.» бумажных записей. Компания Liberty Resources, Inc. в штате Пенсильвания уведомила 3183 клиентов о краже ноутбука, в котором хранились конфиденциальные данные. Клиника Tricounty Behavioral Health в Акворте, штат Джорджия, уведомила 4000 пациентов об утечке данных вследствие кражи ноутбука 26 августа. На их сайтах нет никакой информации об инцидентах, так же нет упоминаний в СМИ, передает infowatch.ru.

Об утечке информации в больнице при Говардском Университете, произошедшей 25 января из-за кражи ноутбука, было оповещено 64 846 пациента. Ранее представители Говардского Университета сообщали о 34 503 пострадавших в инциденте.

И еще несколько случаев, информация о которых была сокрыта. По сообщению, поступившему в департамент шерифа графства Чероки, из кабинета врача клиники в Акворте был украден ноутбук. Количество пострадавших выяснить не удалось. Шарлота Кларк-Нитцель, доктор медицинских наук из Олимпии, штат Вашингтон, сообщила 942 пациентам о краже ноутбука, произошедшей 24 июля. Клиника Lana Medical Care во Флориде сообщила 500 пациентам о краже ноутбука, произошедшей 18 августа.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru