Министерство здравоохранения и соц. служб США сообщает о новых утечках

Министерство здравоохранения и социальных служб США зафиксировало еще 10 случаев утечки данных за последнее время. В пяти из них речь идет о краже ноутбуков с незашифрованными данными. Сообщений об инцидентах не появлялось ни в прессе, ни на сайте виновных организаций.

Центральный фонд здравоохранения и благосостояния юго-восточных и юго-западных штатов в Иллинойсе зафиксировал около 754 случаев «несанкционированного доступа/распространения, и т. п.» бумажных записей. Компания Liberty Resources, Inc. в штате Пенсильвания уведомила 3183 клиентов о краже ноутбука, в котором хранились конфиденциальные данные. Клиника Tricounty Behavioral Health в Акворте, штат Джорджия, уведомила 4000 пациентов об утечке данных вследствие кражи ноутбука 26 августа. На их сайтах нет никакой информации об инцидентах, так же нет упоминаний в СМИ, передает infowatch.ru.

Об утечке информации в больнице при Говардском Университете, произошедшей 25 января из-за кражи ноутбука, было оповещено 64 846 пациента. Ранее представители Говардского Университета сообщали о 34 503 пострадавших в инциденте.

И еще несколько случаев, информация о которых была сокрыта. По сообщению, поступившему в департамент шерифа графства Чероки, из кабинета врача клиники в Акворте был украден ноутбук. Количество пострадавших выяснить не удалось. Шарлота Кларк-Нитцель, доктор медицинских наук из Олимпии, штат Вашингтон, сообщила 942 пациентам о краже ноутбука, произошедшей 24 июля. Клиника Lana Medical Care во Флориде сообщила 500 пациентам о краже ноутбука, произошедшей 18 августа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru