Представитель пиратской партии Швейцарии стал мэром города

 Представитель Пиратской партии Швейцарии победил на выборах мэра города Айхберг, кантон Санкт-Галлен. 31-летний Алекс Арнольд, уроженец Айхберга, работает разработчиком в компании VRSG, специализирующейся на разработке и интеграции программного обеспечения для госсектора Швейцарии.

Известно, что Алекс Арнольд (на фото) планирует совмещать обязанности мэра с основной работой.

В ходе предвыборной кампании, Арнольд обошел двух кандидатов Народной партии Швейцарии, набрав 60% голосов избирателей. Однако, Пиратская партия Швейцарии не смогла повторить свой успех на выборах в парламент кантона Санкт-Галлен и в выборные органы управления города Госсау, расположенного в этом же районе.

Успех пиратской партии в Айхберге вряд ли можно считать серьезным политическим достижением, учитывая тот факт, что население города - 1481 человек. Тем не менее, этот успех может стать стимулом для роста политической активности пиратских партий. Ранее наиболее эффективной считалась политическая деятельность пиратских партий Германии и Швеции. В 2009 году на выборах в Европейский парламент Пиратская партия Швеции получила 7,13% голосов избирателей, что обеспечило ей одно место в Европейском парламенте. На этих же выборах Пиратская партия Германии получила 0,9% голосов избирателей.

С 2009 года по 2011 год Пиратская партия Германии получала существенную поддержку в ряде земель: Саксония -1,9% (на выборах 2009 года), Мюнстер и Ахен - по 1 месту в муниципалитете (август 2009г.), 2% голосов на федеральных выборах (2009г.). В 2011 году Пиратская партия Германии прошла в парламент Берлина, получив 8,9% голосов избирателей.

Однако, на сегодняшний день Пиратская партия Германии переживает не лучшие времена. В частности сообщалось, что в партии назревает раскол, члены партии не платят членские взносы, а активисты партии обвиняют ее руководство в отсутствии эффективной стратегии развития.

Не на пользу имиджу партии пошел и скандал с участием члена президиума партии Юлии Шрамм. Стало известно, что издательство Random House, где публикуется Шрамм, добилось изъятия из свободного доступа ее книги, выложенной в Интернет еще до начала официальных продаж. При этом юристы издательства действовали от имени самой Юлии Шрамм. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами