Создано решение для защиты сетей госорганов и корпораций

Создано решение для защиты сетей госорганов и корпораций

Компания Crossbeam RT, совместное предприятие «Российской корпорации средств связи» (РКСС) и американской Crossbeam Systems, вместе с производителем программного обеспечения для информационной безопасности McAfee выводят на российский рынок «доверенный» сетевой экран — решение для защиты сетей государственных органов, предприятий критически важной инфраструктуры и операторов связи, сообщили в среду на пресс-конференции представители компаний.

Защита компьютерных сетей крупных организаций на фоне растущего интереса киберпреступников к подобным объектам становится все более актуальной. Выводя на рынок совместное решение, Crossbeam RT и McAfee рассчитывают дать заказчикам адекватный ответ актуальным угрозам.

«Широкое распространение концепции Web 2.0, социальных сетей, мобильных устройств и других технологий, использующих сеть, резко увеличило нагрузку на системы обеспечения сетевой безопасности. Установив партнерские отношения с компанией Crossbeam RT, McAfee сможет удовлетворить растущий спрос государственных учреждений, крупных предприятий и операторов связи на решения премиум-класса для защиты от этих угроз», — сказал генеральный директор McAfee в России и СНГ Павел Эйгес, передает digit.ru.

Совместное решение сочетает в себе сетевой экран нового поколения McAfee Firewall Enterprise и семейство программно-аппаратных платформ сетевой безопасности Crossbeam RT.

Как утверждают представители компаний-партнеров, платформа Crossbeam RT X-серии позволяет сетевому экрану от McAfee работать с производительностью операторского класса, на скоростях до 40 Гбит/с при инспектировании трафика компьютерной сети.

«Стратегия компании Crossbeam RT с самого начала состояла в том, чтобы помочь заказчикам запускать любые приложения безопасности по их собственному выбору на открытых платформах, удовлетворяющих требованиям сетей любого размера», — сказал генеральный директор Crossbeam RT Павел Жажин.

По данным авторитетной аналитической компании Gartner, сегодня сетевыми экранами нового поколения, к которым относится решение McAfee и Crossbeam RT, защищено менее 1% интернет-соединений. Однако спрос на такие системы растет. По прогнозу Gartner, к 2014 году сетевые экраны нового поколения составят 35% от установленной базы в инфраструктуре корпораций и около 60% от новых покупок. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru