Создано решение для защиты сетей госорганов и корпораций

Компания Crossbeam RT, совместное предприятие «Российской корпорации средств связи» (РКСС) и американской Crossbeam Systems, вместе с производителем программного обеспечения для информационной безопасности McAfee выводят на российский рынок «доверенный» сетевой экран — решение для защиты сетей государственных органов, предприятий критически важной инфраструктуры и операторов связи, сообщили в среду на пресс-конференции представители компаний.

Защита компьютерных сетей крупных организаций на фоне растущего интереса киберпреступников к подобным объектам становится все более актуальной. Выводя на рынок совместное решение, Crossbeam RT и McAfee рассчитывают дать заказчикам адекватный ответ актуальным угрозам.

«Широкое распространение концепции Web 2.0, социальных сетей, мобильных устройств и других технологий, использующих сеть, резко увеличило нагрузку на системы обеспечения сетевой безопасности. Установив партнерские отношения с компанией Crossbeam RT, McAfee сможет удовлетворить растущий спрос государственных учреждений, крупных предприятий и операторов связи на решения премиум-класса для защиты от этих угроз», — сказал генеральный директор McAfee в России и СНГ Павел Эйгес, передает digit.ru.

Совместное решение сочетает в себе сетевой экран нового поколения McAfee Firewall Enterprise и семейство программно-аппаратных платформ сетевой безопасности Crossbeam RT.

Как утверждают представители компаний-партнеров, платформа Crossbeam RT X-серии позволяет сетевому экрану от McAfee работать с производительностью операторского класса, на скоростях до 40 Гбит/с при инспектировании трафика компьютерной сети.

«Стратегия компании Crossbeam RT с самого начала состояла в том, чтобы помочь заказчикам запускать любые приложения безопасности по их собственному выбору на открытых платформах, удовлетворяющих требованиям сетей любого размера», — сказал генеральный директор Crossbeam RT Павел Жажин.

По данным авторитетной аналитической компании Gartner, сегодня сетевыми экранами нового поколения, к которым относится решение McAfee и Crossbeam RT, защищено менее 1% интернет-соединений. Однако спрос на такие системы растет. По прогнозу Gartner, к 2014 году сетевые экраны нового поколения составят 35% от установленной базы в инфраструктуре корпораций и около 60% от новых покупок. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru