DLP-RUSSIA’2012 вошла в финальную стадию подготовки

DLP-RUSSIA’2012 вошла в финальную стадию подготовки

Оргкомитет V международной конференции DLP-Russia'2012 завершает формирование программы выступлений участников конференции. В этом году организаторы DLP-Russia планируют расширить охват аудитории, адресовав мероприятие не только специалистам по информационной безопасности, но и владельцам бизнеса, высшему менеджменту компаний.

В пленарной части конференции будут рассмотрены тенденции в сфере ИБ. С докладом выступит Наталья Касперская, руководитель ГК InfoWatch, Андрас Ксер, ведущий аналитик Forrester Research, Андриенков Владимир, исполнительный директор ООО «Трафика».

Заседания секций пройдут в три потока: «бизнес, законодательство, практика», «главные тренды ИБ» и «безопасность информации в современном мире». В ходе секций представители аналитических компаний, разработчики систем защиты и практикующие эксперты расскажут о подходах к обеспечению безопасности информации в эпоху стремительного роста объемов данных внутри компаний, тотальной «мобилизации» современного бизнеса, «безграничности» информационного пространства.

О том, как показать бизнесу преимущества систем DLP, расскажет Кирилл Викторов, начальник отдела Центра Информационной безопасности «Инфосистемы Джет». Своим видением новых тенденций в информационной безопасности поделится бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий. Запланированы доклады представителей ЦБ РФ, Microsoft, Oracle, Group-IB. Все выступления пленарной части можно будет увидеть в интернете. Также организована он-лайн трансляция отдельных секций.

Ценность информации в глазах ее владельцев все чаще обретает реальное денежное выражение. Это касается и государственных организаций, и коммерческих компаний. Все понимают, что потеря конфиденциальной информации грозит не только ущербом для репутации (который непросто оценить), но и прямыми финансовыми потерями.

«Менеджмент организаций уделяет защите своих информационных активов все больше времени, - говорит Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch. - Компании осознают необходимость защиты информации, но процесс этот небыстрый. Технологии меняются стремительно и компании просто не успевают адаптироваться».

Генеральным спонсором конференции стала компания InfoWatch. Конференция пройдет при поддержке Генерального медиа-партнера – делового портала BFM.RU и Генерального ИТ-партнера – еженедельника PC WEEK. Золотыми информационными партнерами конференции стали портал CNEWS, Национальный банковский журнал, журнал IT Manager, журнал CIO.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

19-летнего британца обвинили в атаках Scattered Spider на суды США

Минюст США раскрыл обвинения против 19-летнего жителя Восточного Лондона Талхи Джубайра. По версии следствия, он причастен как минимум к 120 кибератакам, в том числе на систему судов США. Общий ущерб оценивается более чем в $115 млн.

Джубайра арестовали 17 сентября в его доме, сообщило Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA).

В тот же день в Лондоне перед судом предстал и его предполагаемый сообщник — 18-летний Оуэн Флауэрс. Их обвиняют в атаке на ИТ-систему Transport for London в 2024 году, после которой транспортное ведомство несколько месяцев восстанавливало работу.

По данным NCA, за атакой стояла группировка Scattered Spider — англоязычная команда молодых хакеров, известная агрессивными методами социальной инженерии и связями с криминальным сообществом «the Com».

Что известно о действиях Джубайра:

  • В июле 2024 года ФБР изъяло серверы, которые, как утверждается, он контролировал. Там нашли следы взлома более 120 компаний, включая 47 в США.
  • Среди жертв был объект критической инфраструктуры в Нью-Джерси, а также сама система судов США.
  • В январе 2025 года хакеры через техподдержку получили доступ к трем аккаунтам, включая учетку федерального судьи. С их помощью искали данные о Scattered Spider и даже отправили фальшивый запрос в финкомпанию, чтобы выманить пользовательские данные.
  • На сервере обнаружили криптокошелёк примерно с $36 млн, из которых $8,4 млн удалось вывести уже в момент изъятия.

Сейчас оба подростка находятся под арестом, их ждёт новое судебное заседание. Будет ли США добиваться экстрадиции Джубайра, пока неизвестно.

Ранее мы писали, что в США вынесли приговор одному из ключевых участников кибергруппы Scattered Spider — 25-летнему Ноа Майклу Урбану. Суд назначил ему 10 лет лишения свободы и обязал выплатить $13 млн компенсации жертвам.

А в апреле суд Флориды заслушал заявление Ноя Урбана (Noah Michael Urban) о признании вины в рамках двух уголовных дел о коллективной краже криптовалюты через фишинг (второе с тем же фигурантом рассматривают в Калифорнии).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru