DLP-RUSSIA’2012 вошла в финальную стадию подготовки

Оргкомитет V международной конференции DLP-Russia'2012 завершает формирование программы выступлений участников конференции. В этом году организаторы DLP-Russia планируют расширить охват аудитории, адресовав мероприятие не только специалистам по информационной безопасности, но и владельцам бизнеса, высшему менеджменту компаний.

В пленарной части конференции будут рассмотрены тенденции в сфере ИБ. С докладом выступит Наталья Касперская, руководитель ГК InfoWatch, Андрас Ксер, ведущий аналитик Forrester Research, Андриенков Владимир, исполнительный директор ООО «Трафика».

Заседания секций пройдут в три потока: «бизнес, законодательство, практика», «главные тренды ИБ» и «безопасность информации в современном мире». В ходе секций представители аналитических компаний, разработчики систем защиты и практикующие эксперты расскажут о подходах к обеспечению безопасности информации в эпоху стремительного роста объемов данных внутри компаний, тотальной «мобилизации» современного бизнеса, «безграничности» информационного пространства.

О том, как показать бизнесу преимущества систем DLP, расскажет Кирилл Викторов, начальник отдела Центра Информационной безопасности «Инфосистемы Джет». Своим видением новых тенденций в информационной безопасности поделится бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий. Запланированы доклады представителей ЦБ РФ, Microsoft, Oracle, Group-IB. Все выступления пленарной части можно будет увидеть в интернете. Также организована он-лайн трансляция отдельных секций.

Ценность информации в глазах ее владельцев все чаще обретает реальное денежное выражение. Это касается и государственных организаций, и коммерческих компаний. Все понимают, что потеря конфиденциальной информации грозит не только ущербом для репутации (который непросто оценить), но и прямыми финансовыми потерями.

«Менеджмент организаций уделяет защите своих информационных активов все больше времени, - говорит Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch. - Компании осознают необходимость защиты информации, но процесс этот небыстрый. Технологии меняются стремительно и компании просто не успевают адаптироваться».

Генеральным спонсором конференции стала компания InfoWatch. Конференция пройдет при поддержке Генерального медиа-партнера – делового портала BFM.RU и Генерального ИТ-партнера – еженедельника PC WEEK. Золотыми информационными партнерами конференции стали портал CNEWS, Национальный банковский журнал, журнал IT Manager, журнал CIO.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Продажи DeviceLock DLP в Германии растут несмотря на санкции

Продажи российской системы борьбы с утечками данных (Data Leak Prevention, DLP) DeviceLock DLP на территории Германии выросли на 25% за 9 месяцев этого года относительно того же периода 2017 года. В результате Германия стала третьим по размеру рынком для DeviceLock после России и Японии. Основными покупателями DeviceLock DLP на немецком рынке являются банки, органы внутренних дел, ретейлеры, фармацевтические компании и автопроизводители.

В компании отмечают, что спрос на DLP-системы в ЕС последовательно растет все последние годы и этот рост продолжился и в этом году, несмотря на кризис в отношениях между странами. Драйвером роста по мнению основателя и технического директора DeviceLock Ашота Оганесяна является постоянное увеличение количества утечек, допускаемых сотрудниками на фоне ужесточения законодательства в отношении персональных данных и защиты частной жизни сотрудников.

По данным исследования DeviceLock, в 2018 году более 50% утечек корпоративных данных в России происходило по вине инсайдеров, а не хакеров. Наименее защищена сфера обслуживания, где потери данных носят повсеместный характер, так как большинство компаний, работающих в этом сегменте, относятся к малому бизнесу и не имеют ни бюджета, ни компетенций для их защиты. Аналогичная ситуация складывается и в Европе.

«DLP-система при жестком европейском законодательстве – идеальный выбор. Робот, сверяющий действия сотрудников с набором правил, не может нарушить, например, тайну переписки, потому что он не человек. А сигнал тревоги уже содержит доказательства правонарушения», — отметил Ашот Оганесян.

«Много говорят, что после осложнения отношений российские IT-продукты перестали покупать в Европе, но это не так. И хороший пример – то, как немецкие клиенты выбирают среди DLP-систем. Кроме адекватной цены, они требуют от системы максимальной функциональности и наличия локальной немецкой поддержки. Обращают внимание и на репутацию компании-производителя. По всем этим критериям и выбирают DeviceLock DLP, а его российское происхождение играет минимальную роль. Например, в этом году году один из крупнейших немецких автоконцернов заменил конкурирующее решение на DeviceLock DLP», — добавил он.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru