DLP-RUSSIA’2012 вошла в финальную стадию подготовки

Оргкомитет V международной конференции DLP-Russia'2012 завершает формирование программы выступлений участников конференции. В этом году организаторы DLP-Russia планируют расширить охват аудитории, адресовав мероприятие не только специалистам по информационной безопасности, но и владельцам бизнеса, высшему менеджменту компаний.

В пленарной части конференции будут рассмотрены тенденции в сфере ИБ. С докладом выступит Наталья Касперская, руководитель ГК InfoWatch, Андрас Ксер, ведущий аналитик Forrester Research, Андриенков Владимир, исполнительный директор ООО «Трафика».

Заседания секций пройдут в три потока: «бизнес, законодательство, практика», «главные тренды ИБ» и «безопасность информации в современном мире». В ходе секций представители аналитических компаний, разработчики систем защиты и практикующие эксперты расскажут о подходах к обеспечению безопасности информации в эпоху стремительного роста объемов данных внутри компаний, тотальной «мобилизации» современного бизнеса, «безграничности» информационного пространства.

О том, как показать бизнесу преимущества систем DLP, расскажет Кирилл Викторов, начальник отдела Центра Информационной безопасности «Инфосистемы Джет». Своим видением новых тенденций в информационной безопасности поделится бизнес-консультант по безопасности Cisco Алексей Лукацкий. Запланированы доклады представителей ЦБ РФ, Microsoft, Oracle, Group-IB. Все выступления пленарной части можно будет увидеть в интернете. Также организована он-лайн трансляция отдельных секций.

Ценность информации в глазах ее владельцев все чаще обретает реальное денежное выражение. Это касается и государственных организаций, и коммерческих компаний. Все понимают, что потеря конфиденциальной информации грозит не только ущербом для репутации (который непросто оценить), но и прямыми финансовыми потерями.

«Менеджмент организаций уделяет защите своих информационных активов все больше времени, - говорит Наталья Касперская, генеральный директор ГК InfoWatch. - Компании осознают необходимость защиты информации, но процесс этот небыстрый. Технологии меняются стремительно и компании просто не успевают адаптироваться».

Генеральным спонсором конференции стала компания InfoWatch. Конференция пройдет при поддержке Генерального медиа-партнера – делового портала BFM.RU и Генерального ИТ-партнера – еженедельника PC WEEK. Золотыми информационными партнерами конференции стали портал CNEWS, Национальный банковский журнал, журнал IT Manager, журнал CIO.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru