Разработчики объявили о выходе Blackhole exploit kit 2.0

 Разработчики объявили о выходе новой версии набора эксплойтов - Blackhole exploit kit 2.0. При этом утверждается, что весь программный пакет переписан с нуля (с учётом замечаний и пожеланий клиентов), что должно усложнить задачу его обнаружения для систем защиты от киберугроз. 

Переписана не только часть с выдачей эксплойтов, но и админ панель.

Эксперты отмечают, что одной из ключевых особенностей Blackhole exploit kit 2.0 является поддержка Windows 8 и мобильных устройств. Также отмечается, что разработчики существенно изменили пользовательский интерфейс Blackhole. Изменения позволяют использовать набор эксплойтов киберпреступникам, не обладающим особо продвинутыми техническими навыками и знаниями.

Разработчики также сообщают, что цены на Blackhole exploit kit 2.0 остались прежними. При этом пересмотрена политика распространения продукта. Основной упор сделан на сдачу набора эксплойтов в аренду.

Как отмечают специалисты компании Sophos, проводившие детальный анализ Blackhole exploit kit, его можно считать наиболее удачным набором эксплойтов, созданным за последние 2 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru