Мошенники предлагают жертвам бесплатно получить iPad, iPhone 4S или MacBook

 Компания Sophos раскрыла очередную мошенническую схему. Мошенники рассылают на мобильные телефоны жертв сообщения от имени Apple. Из текста сообщения следует, что владелец номера стал счастливым обладателем iPad, iPhone 4S или MacBook (на выбор).

 

Как сообщает в блоге Sophos сотрудник компании Грэм Клули, перейдя по содержащейся в сообщении ссылке, пользователь, намеченный мошенниками в качестве жертвы, попадает на сайт, где ему предлагается выбрать приз, который он, якобы, сможет выиграть.

 

Для этого ему предлагают ввести код, присланный в сообщении, и выбрать правильный вариант ответа на подозрительно простые вопросы.

 

Однако, из написанного мелким шрифтом выясняется, что заплатить всё же придётся за «бесплатную» регистрацию - £4.50, за каждый вопрос - £3, а также £1.50 за сообщение-напоминание (каким должно быть это сообщение, доподлинно неизвестно).

Чтобы не попасться на удочку мошенников, следует помнить две вещи: 1) всегда читайте всё, что написано, особенно то, что написано мелким шрифтом. 2) Apple не раздаёт свою продукцию просто так.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru