Мошенники предлагают жертвам бесплатно получить iPad, iPhone 4S или MacBook

 Компания Sophos раскрыла очередную мошенническую схему. Мошенники рассылают на мобильные телефоны жертв сообщения от имени Apple. Из текста сообщения следует, что владелец номера стал счастливым обладателем iPad, iPhone 4S или MacBook (на выбор).

 

Как сообщает в блоге Sophos сотрудник компании Грэм Клули, перейдя по содержащейся в сообщении ссылке, пользователь, намеченный мошенниками в качестве жертвы, попадает на сайт, где ему предлагается выбрать приз, который он, якобы, сможет выиграть.

 

Для этого ему предлагают ввести код, присланный в сообщении, и выбрать правильный вариант ответа на подозрительно простые вопросы.

 

Однако, из написанного мелким шрифтом выясняется, что заплатить всё же придётся за «бесплатную» регистрацию - £4.50, за каждый вопрос - £3, а также £1.50 за сообщение-напоминание (каким должно быть это сообщение, доподлинно неизвестно).

Чтобы не попасться на удочку мошенников, следует помнить две вещи: 1) всегда читайте всё, что написано, особенно то, что написано мелким шрифтом. 2) Apple не раздаёт свою продукцию просто так.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Над ядром Linux должны работать ещё минимум 100 разработчиков

Команда безопасников Google резко раскритиковала разработку ядра Linux: дескать, код недостаточно хорош, поскольку каждую неделю выходят около 100 новых фиксов. По мнению экспертов, над ядром должны работать как минимум 100 дополнительных разработчиков.

Кис Кук, один из девелоперов в штате Google, посвятивший добрую часть своего времени работе над функциями безопасности ядра Linux, опубликовал свои мысли по поводу продолжающихся проблем.

«Каждый стабильный релиз ядра содержит около ста новых фиксов, выпускаемых еженедельно. Это создаёт нагрузку на вендоров, включат тех, которые поддерживают массу продуктов на Linux. В результате приходится либо выбирать только важные патчи, либо поставить себе крайне сложную задачу — установить их все», — пишет Кук.

Специалист частично винит в сложившейся ситуации язык программирования C: «если Linux продолжит использовать C, проблемы не закончатся». Кук также напомнил, что некоторые организации сознательно избегают частых обновлений, поскольку никогда не знаешь, какие проблемы тебе принесёт очередной апдейт.

Кук упомянул инструмент Google под названием Syzkaller, который в настоящее время сообщает о тысячах потенциальных проблем в ядре Linux. А решение тут одно — автоматизировать тестирование и фаззинг, постоянную интеграцию и другими способами облегчить процесс разработки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru