Заключенные имели доступ к персональным данным работников тюрьмы

Заключенные имели доступ к персональным данным работников тюрьмы

 23 сотрудника тюрьмы Pelican Bay (тюрьма штата Калифорния) получили 175 тысяч долларов компенсации в результате мирового соглашения с властями штата. Мировое соглашение было достигнуто по итогам судебного разбирательства, начатого более пяти лет назад. В 2006 году сотрудники тюрьмы Pelican Bay подали в суд, обвинив руководство тюрьмы в ненадлежащем хранении личной информации сотрудников и в том, что заключенные получили доступ к персональным данным более 64 сотрудников тюрьмы, среди которых были охранники и надзиратели. 

Информация включала в себя номера социального страхования, водительские удостоверения и домашние адреса не менее 64 сотрудников тюрьмы.

В исковом заявлении утверждалось, что своими действиями Департамент исполнения наказаний и реабилитации заключенных штата Калифорния нарушил Information Practices Act (закон штата, регулирующий сферу обращения с информацией). Из заявления также следует, что данные действия нанесли серьезный моральный ущерб истцам.

По словам Джорджа Мавриса, адвоката, представлявшего интересы истцов в суде, судебное разбирательство заставило руководство Pelican Bay изменить существующую практику работы с информацией. В частности, заключенным запретили принимать участие в работе с тюремными архивами. Также отмечается, что в соответствии с новыми правилами, при уничтожении любых документов в обязательном порядке должен присутствовать надзиратель.

подали в суд, обвинив руководство тюрьмы в ненадлежащем хранении личной информации сотрудников и в том, что заключенные получили доступ к персональным данным более 64 сотрудников тюрьмы, среди которых были охранники и надзиратели. " />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России внедрили ИИ-сервис для поиска пропавших детей

В Новосибирской области внедрили систему видеоаналитики на базе искусственного интеллекта, которая уже помогла найти шестерых пропавших детей. Речь идёт о технологии распознавания лиц, которая анализирует изображения с городских камер видеонаблюдения и сравнивает их с фотографией ребёнка.

Решение разработала компания NtechLab. Поиск запускается только с согласия родителей — нужно позвонить по номеру 112 и загрузить фотографию через специальный сервис. Далее изображение попадает в защищённую систему «Безопасный город», где начинается автоматический поиск.

Система работает с высокой точностью: она умеет распознавать лица даже в большом потоке людей. Если совпадение найдено — об этом сообщают правоохранителям.

Новосибирская область стала первым регионом, где технология начала применяться на практике. По словам региональных властей, цифровой инструмент оказался полезным и достаточно эффективным.

Также отмечается, что подобные решения могут быть встроены в уже существующие системы безопасности и использоваться в других регионах. В будущем таких инициатив, связанных с применением ИИ в социальной сфере, может стать больше.

«Важно, что те решения, которые разрабатывают отечественные компании в направлении искусственного интеллекта, несут не только пользу для бизнеса, но и решают общественные и социальные задачи. Уверен, что с каждым годом мы будем встречать все больше и больше кейсов, которые будут рассказывать о том, как ИИ помогает в той или иной сфере. В свою очередь, мы в "Группе Астра" создали программное решение сквозного конвейера для разработки технологии искусственного интеллекта. Наш проект "Тессеракт" будет способствовать расширению внедрения ИИ в различные сферы деятельности», — говорит Станислав Ежов, директор по ИИ «Группы Астра».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru