Symantec представляет новую защиту для Android и iOS

Продолжая успешный опыт внедрения мобильных решений в корпоративной среде, компания Symantec объявила о значительном расширении портфеля технологий для мобильных устройств, которые позволят обеспечивать безопасную работу электронной почты, защиту мобильных приложений и реализации в компаниях подхода Bring Your Own Device (BYOD, принеси свое собственное устройство). Теперь Symantec может предложить наиболее полную корпоративную систему с расширенными возможностями управления устройствами, приложениями и защитой от угроз.



Обновленные решения включают следующие продукты и новые возможности:

  • Symantec Mobile Security for Android. Приложение, предоставляющее возможность использовать передовые технологии детектирования угроз, используемые в корпоративной среде, для мобильных устройств с ОС Android;
  • Symantec Mobile Management for Configuration Manager. Приложение, основанное на технологиях приобретенной компании Odyssey Software.Обеспечивает интеграцию с Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM);
  • Symantec Mobile Management теперь обеспечивает интеграцию с продуктомNitro Desk Touch Down, обеспечивая безопасность электронной почты на устройствах под управлением ОС Android, позволяя задавать политики безопасности почты;
  • Symantec Mobile Management обладает полноценным агентом для ОС Windows7 Phone, таким образом дополняя уже имеющиеся агенты для ОС Android и iOS;
  • Nukona AppCenter от Symantec теперь может защищать данные на устройствах, управляемых iOS, при помощи сертифицированных для FIPS 140-2алгоритмов шифрования;
  • Symantec PGP Viewer for Android делает доступным для устройств с ОС Android возможность шифрования электронной почты при помощи PGP Universal Server.

“Компании по всему миру говорят нам о своем стремлении расширить использование устройств с ОС Android. Мы объединили решения для обеспечения безопасности и управления устройствами на базе этой популярной платформы, - сказал Анил Чакраварти (Anil Chakravarthy), старший вице-президент подразделения корпоративной безопасности в Symantec. – Благодаря недавним обновлениям наш портфель решений в области управления мобильными устройствами, приложениями и данными позволяет создать готовую платформу и обеспечить CIO необходимыми инструментами для использования мобильных платформ в бизнесе. Я впечатлен тем, сколько заказчиков по всему миру высоко оценивают нашу стратегию и продукты”.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru