Хакеры взломали официальный Twitter-аккаунт агентства Рейтер

Неизвестные злоумышленники получили несанкционированный доступ к аккаунту в Twitter, принадлежащему одному из крупнейших в мире новостных агентств Рейтер, сообщило в понедельник ночью агентство. Как сообщает агентство, хакеры получили доступ к аккаунту @ReutersTech, публикующему новости из области высоких технологий, сменили его название на @ReutersME, которое частично совпадает с названием аккаунта, в котором агентство публикует новости с Ближнего Востока.

Получив доступ к аккаунту агентства, хакеры успели опубликовать 22 фальшивых сообщения, посвященных военным действиям в Сирии.

«Thomson Reuters не обладает информацией о том, кто стоит за взломом аккаунтов. Расследование продолжается», — сообщил представитель компании, которой принадлежит агентство Рейтер.

Это уже второй случай взлома аккаунтов агентства за последние три дня. В минувшую пятницу стало известно о взломе блог-платформы Рейтер, являющегося частью новостного сайта Reuters.com. Вскоре после взлома в блоге одного из сотрудников агентства состоялась несанкционированная публикация фальшивого интервью с одним из лидеров сирийских повстанцев, сообщает digit.ru.

Рейтер — не первое средство массовой информации, ставшее объектом атаки хакеров. Летом прошлого года злоумышленники, причисляющие себя к хакерской группе The Script Kiddies взломали Twitter-аккаунт телеканала Fox News и опубликовали сообщение о смерти президента США Барака Обамы. В сентябре того же года эта же группа взломала Twitter-аккаунт газеты USA Today, в котором хакеры сообщили о новых терактах на месте Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, в который в 2001 году врезался управляемый террористом-смертником самолет.

В апреле 2012 года один из участников группы был арестован. Им оказался пятнадцатилетний хакер из Австралии.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

ГБУ МФЦ опровергает информацию о нарушении хранения данных россиян

ГБУ МФЦ города Москвы опубликовало официальное опровержение появившейся ранее информации о том, что скан-копии паспортов и других документов были обнаружены на компьютерах общего доступа в столичных МФЦ.

Соответствующая информация была опубликована на портале «Центры-Госуслуг-Москвы Мои-Документы». В материале говорится:

«Компьютеры в зоне электронных услуг не имеют полного доступа к интернету, на них возможно использование только ограниченного числа сайтов: порталов для предоставления государственных услуг, официальных сайтов Правительства Москвы. Зона электронных услуг – это один из сервисов центров «Мои Документы» города Москвы, с помощью которого можно полнее ознакомиться с предоставляемыми государственными услугами».

«Зона электронных услуг организована в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.12.2012 № 1376. Компьютеры находятся в общем пользовании, и ими может воспользоваться любой желающий».

«Однако некоторые заявители при использовании компьютеров оставляют на них скан-копии документов, личные данные. Мы в очередной раз настоятельно просим жителей внимательнее относиться к своим персональным данным и не оставлять важные документы на компьютерах общего пользования. Кроме того, администраторы центров госуслуг Москвы, согласно внутренним правилам, раз в день очищают рабочий стол и корзину компьютеров».

На сайте также указано, что запрос по поводу нарушения сотрудниками центров госуслуг внутренних правил в части удаления информации с компьютеров в зоне электронных услуг в ГБУ МФЦ города Москвы не поступал.

«Ответственность за обеспечение безопасности персональных данных сотрудники центров госуслуг несут непосредственно при предоставлении государственных услуг жителям», — говорится в материале.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru