Avast Software отложила свое IPO на бирже Nasdaq

Компания Avast Software BV, разработчик антивирусного программного обеспечения, отложила запланированное ранее первичное размещение акций (IPO) на американской бирже Nasdaq, ссылаясь на неблагоприятные условия рынка.

Напомним, что в начале года компания планировала продать 9 миллионов акций по цене от $9 до $11 за штуку. Согласно прогнозам, это могло принести компании около $99 млн. прибыли. Начало торгов было запланировано на 26 июля. Однако, сославшись на неблагоприятные условия рынка, которые сложились на текущий момент в Европе, компания решила отложить первичное размещение акций.

Заметим, что рынок IPO только недавно стал возрождаться после кризиса в 2008 году. Однако, согласно отчетам компаний, рискнувших все-таки разместить свои акции, прибыли они так и не получили. Так, AVG Technologies NV, вслед за которой AVAST решил разместить заявку, потерпела поражение, и торговля акциями принесла компании лишь убыток - ориентировочно 35% от начальной стоимости IPO. В то же время Facebook потерял примерно 19% от первоначальной стоимости IPO. Та же участь постигла и производителя электронных устройств, компанию Apple, ее акции упали на 5%.

Как отмечают эксперты, такая ситуация была прогнозируема и причиной, скорее всего, стала недавняя суматоха на европейских рынках, вызванной сложившейся экономической ситуации в Греции и Испании. В результате чего, выход на IPO отложили и другие компании, такие как Manchester United и Fender.

В последние годы компания стремительно наращивает свой бизнес, сохраняя при этом сильные уровни прибыли и выручки. Доходы выросли с $25,3 млн в 2009 году до $48,5 млн в 2010 году, увеличившись на 91,6%, и с $20,2 млн до $37,9 млн в первое полугодие 2011 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru