Взломай Facebook и получи награду

Почти год назад Facebook запустил программу выплаты вознаграждений за найденные уязвимости Bug Bounty, по примеру таких же программ, действующих в Google, Mozilla и некоторых других компаниях. С тех пор многие хакеры получили заслуженную премию от $500 до $10000 на чёрной карточке.

Общая сумма выплат хакерам за неполный год составила около $400 тыс. Для сравнения, компания Google за время действия аналогичной программы выплатила более $1 млн, Firefox — более $600 тыс. Пионер в этой области Zero Day Initiative выплатил боле $5,6 млн за эксплойты в продуктах разных разработчиков.

Facebook оплачивает информацию об уязвимости при условии, что хакер сообщит о ней в компанию, а не своим «коллегам по цеху». Раньше программа относилась только к уязвимостям на сайте, но всё изменилось недавно, когда отдел безопасности Facebook получил наводку от одно из хакеров о внедрении во внутреннюю корпоративную сеть с возможностью прослушивания внутренних коммуникаций между сотрудниками. После этого руководство Facebook решило расширить программу Bug Bounty в том числе на свою локальную сеть, пишет xakep.ru.

Другими словами, если вы сумеете проникнуть в сеть Facebook, то можете рассчитывать на беспрецедентную награду, которая может многократно превысить стандартное вознаграждение за баги на сайте. «Если там дыра на миллион долларов, то мы заплатим миллион долларов», — сказал менеджер по разбору инцидентов в области безопасности Facebook Райан Макгиен.

Судя по всему, Facebook будет первой компанией, которая готова платить хакерам огромные деньги за уязвимость в корпоративной сети. Например, представители Google сказали, что не намерены выплачивать вознаграждение за такие уязвимости. Может быть, их позиция изменится в будущем, потому что ущерб от взлома корпоративной сети может быть гораздо больше, чем миллион долларов, так что лучше сразу заплатить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru