Глава Valve хочет поддерживать Linux, считая Windows 8 катастрофой

Основатель и исполнительный директор компании Valve Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) опасается, что выход Windows 8 может разрушить рынок программного обеспечения для ПК. «Я думаю, что Windows 8 — это катастрофа для всех участников ПК-рынка», — заявил г-н Ньюэлл на сиэтлской конференции Casual Connect, которая посвящена компьютерным и видео-играм.

По его словам, многие ведущие разработчики могут попросту прекратить работу с ПК как с платформой. Многие области ПО могут быть уничтожены. «И если это так, то будет неплохо иметь альтернативы, которые позволят справиться с проблемой», — сказал Гейб Ньюэлл. В качестве одной из таких альтернатив называется переход на Linux-системы. Именно это может сохранить ПК для игр.

«Большая проблема, тормозящая развитие Linux, — это игры, — заметил руководитель Valve. — Порой люди недооценивают, насколько серьёзное влияние представленный ассортимент игр сказывается на покупательских предпочтениях. Мы хотим как можно сильнее упростить перевод двух с половиной тысяч наших игр в Linux-среду», передает compulenta.ru.

Одно из основных опасений — превращение Windows 8 в закрытую систему, подобную Mac OSX. Дело в том, что в новой ОС будет собственный встроенный магазин программного обеспечения и игр. Гейб Ньюэлл, как и руководители многих других компаний, опасается, что Microsoft может убрать все конкурирующие системы дистрибуции с рынка и заставить пользователей взаимодействовать лишь со встроенными в Windows механизмами.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru