Интерпол представил мобильное приложение для верификации штрих кодов

 Interpol Global Register (IGR) в сотрудничестве с Google создала мобильное приложение, призванное покончить с торговлей поддельными и запрещёнными товарами. По словам представителей Интерпола, приложение сканирует штрих код товара и, если товар настоящий, загорается зелёный цвет, в противном случае - загорается красный.

Приложение позволит представителям контролирующих организаций и простым потребителям буквально за доли секунды определить, является ли тот или иной товар настоящим. Этот вопрос особенно актуален для товаров широкого потребления, а также продуктов фармацевтической и табачной промышленности.

По замыслу создателей, приложение, в частности, позволит выявлять товары не предназначенные для продажи на территории того или иного государства. Это позволит отслеживать каналы поставок контрабандных товаров.

В промышленных масштабах одной из первых данное приложение для верификации штрих кодов начала применять индийская компания PharmaSecure. В ближайшее время Интерпол намерен предложить данную технологию верификации товаров компаниям: British American Tobacco, Imperial Tobacco Group, Japan Tobacco International и Philip Morris International.

Пока приложением смогут воспользоваться лишь обладатели устройств на базе операционной системы Android. В дальнейшем Интерпол планирует создать версии приложения и для пользователей операционных систем других производителей, включая Apple, Blackberry и Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru