Интерпол представил мобильное приложение для верификации штрих кодов

 Interpol Global Register (IGR) в сотрудничестве с Google создала мобильное приложение, призванное покончить с торговлей поддельными и запрещёнными товарами. По словам представителей Интерпола, приложение сканирует штрих код товара и, если товар настоящий, загорается зелёный цвет, в противном случае - загорается красный.

Приложение позволит представителям контролирующих организаций и простым потребителям буквально за доли секунды определить, является ли тот или иной товар настоящим. Этот вопрос особенно актуален для товаров широкого потребления, а также продуктов фармацевтической и табачной промышленности.

По замыслу создателей, приложение, в частности, позволит выявлять товары не предназначенные для продажи на территории того или иного государства. Это позволит отслеживать каналы поставок контрабандных товаров.

В промышленных масштабах одной из первых данное приложение для верификации штрих кодов начала применять индийская компания PharmaSecure. В ближайшее время Интерпол намерен предложить данную технологию верификации товаров компаниям: British American Tobacco, Imperial Tobacco Group, Japan Tobacco International и Philip Morris International.

Пока приложением смогут воспользоваться лишь обладатели устройств на базе операционной системы Android. В дальнейшем Интерпол планирует создать версии приложения и для пользователей операционных систем других производителей, включая Apple, Blackberry и Microsoft.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru