Рынок услуг информационной безопасности в России вырос на 43%

Согласно результатам исследования IDC, объем российского рынка услуг в области информационной безопасности по итогам 2011 г. составил $445 млн, что на 43% превышает аналогичные показатели годом ранее. Около 30% российского рынка контролировали пять компаний: «Астерос», «Информзащита», Leta, «Инфосистемы Джет» и «Крок».

Как отмечается, развитие рынка услуг в области ИБ стимулируют количественный и качественный рост угроз, а также требования законов и стандартов, регулирующих данную сферу — в частности, федерального закона «О персональных данных».

«Рост осведомленности потребителей в вопросах информационной безопасности также является важным фактором, способствующим росту данного рынка, — считает аналитик IDC Петр Городецкий. — Все больше заказчиков понимают необходимость использования услуг для создания эффективной системы защиты инфраструктуры и данных».

Ведущими потребителями услуг ИБ являются, прежде всего, организации, обрабатывающие большие объемы персональных и финансовых данных — финансовые и телекоммуникационные компании, а также правительственные учреждения. Аналитики также отметили возросший интерес со стороны предприятий промышленного сектора, которые уделяют значительное внимание угрозам, направленным на производственную инфраструктуру, сообщает safe.cnews.ru.

По оценкам IDC, объем российского рынка услуг ИБ увеличится в 2012 г. более чем на 30%, в первую очередь, за счет необходимости соответствия требованиям законов и отраслевых стандартов в области ИБ — данный фактор по-прежнему играет существенную роль на рынке. Также ожидается рост спроса на консалтинговые услуги.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами