Рынок услуг информационной безопасности в России вырос на 43%

Согласно результатам исследования IDC, объем российского рынка услуг в области информационной безопасности по итогам 2011 г. составил $445 млн, что на 43% превышает аналогичные показатели годом ранее. Около 30% российского рынка контролировали пять компаний: «Астерос», «Информзащита», Leta, «Инфосистемы Джет» и «Крок».

Как отмечается, развитие рынка услуг в области ИБ стимулируют количественный и качественный рост угроз, а также требования законов и стандартов, регулирующих данную сферу — в частности, федерального закона «О персональных данных».

«Рост осведомленности потребителей в вопросах информационной безопасности также является важным фактором, способствующим росту данного рынка, — считает аналитик IDC Петр Городецкий. — Все больше заказчиков понимают необходимость использования услуг для создания эффективной системы защиты инфраструктуры и данных».

Ведущими потребителями услуг ИБ являются, прежде всего, организации, обрабатывающие большие объемы персональных и финансовых данных — финансовые и телекоммуникационные компании, а также правительственные учреждения. Аналитики также отметили возросший интерес со стороны предприятий промышленного сектора, которые уделяют значительное внимание угрозам, направленным на производственную инфраструктуру, сообщает safe.cnews.ru.

По оценкам IDC, объем российского рынка услуг ИБ увеличится в 2012 г. более чем на 30%, в первую очередь, за счет необходимости соответствия требованиям законов и отраслевых стандартов в области ИБ — данный фактор по-прежнему играет существенную роль на рынке. Также ожидается рост спроса на консалтинговые услуги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru