Инфосистемы Джет стала партнером Cisco в сфере Content Security

Компания «Инфосистемы Джет» первой в мире получила специализацию Cisco Advanced Content Security. С продуктом Iron Port (теперь входит в продуктовую линейку Cisco) эксперты компании успешно работают с момента его появления на европейском рынке в 2007 году.  На сегодняшний день реализовано более 50 проектов с использованием технологии  Cisco Content Security, обеспечивающей защиту корпоративных почтовых сервисов и веб-приложений. 

Компания «Инфосистемы Джет» на данный момент обладает статусом Cisco GOLD CertifiedPartner и пятью специализациями  Cisco. Полученная специализация Advanced Content Security подтверждает, что компания «Инфосистемы Джет» полностью соответствует требованиям Ciscoпо профессиональной подготовке сотрудников, обладает всеми необходимыми возможностями для эффективного проектирования и развертывания систем по защите электронной почты и веб-решений с использованием технологий Cisco в компаниях различного уровня.

«Получение специализации Advanced Content Security стало для нас закономерным шагом в развитии партнерских отношений с компанией Cisco, предусматривающих дальнейшее наращивание экспертизы и количества совместных проектов, – говорит Кирилл Викторов, заместитель директора по развитию бизнеса компании "Инфосистемы Джет". – Особенно приятно, что мы первыми в мире подтвердили высокий уровень профессионализма в сфере обеспечения безопасности контента на базе технологий вендора».

«При подтверждении специализации мы учитывали самые различные показатели, такие как уровень профессиональной подготовки специалистов компании “Инфосистемы Джет”,  проектный опыт,  экспертиза в сфере информационной безопасности и обеспечения  безопасности электронной почты и веб-приложений в частности, – комментирует Николай Богданов, Руководитель отдела ООО "Сиско Системс" по работе с системными интеграторами. – Компания "Инфосистемы Джет" традиционно продемонстрировала самые высокие показатели по каждому из перечисленных направлений и в очередной раз подтвердила свое соответствие всем требованиям, предъявляемым нами к своим партнерам».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru