Сотрудница Ernst & Young уличена в инсайдерской деятельности

В российском представительстве крупнейшего международного аудитора Ernst & Young могла произойти утечка информации о крупнейших клиентах. Аудитор компании Арина Тюрина в переписке с известным борцом с коррупцией Алексеем Навальным была готова поведать ему финансовые секреты крупных банков.

О факте переписки Арины Тюриной и Алексея Навального стало известно после того, как был взломан его почтовый ящик. Судя по резюме Арины Тюриной, она работала в Ernst & Young экспертом отдела финансовых рынков с 2009 года и проводила аудиторские проверки в соответствии с РСБУ. В частности, в переписке, датированной 13—14 декабря 2010 года, г-жа Тюрина отмечает, что работает в отделе GFS и смотрит финансовую отчетность банков и кредитных организаций. В переписке г-н Навальный отмечает, что девушка — «неисчерпаемый кладезь информации» и просит быть ее осторожнее, сообщает infowatch.ru.

Пресс-секретарь г-на Навального Анна Ведута вчера не стала комментировать ситуацию, сказав лишь, что информация о переписке была добыта незаконным путем. В компании Ernst & Young на просьбу корреспондента РБК daily заявили следующее: «По информации нашего отдела кадров, Арина Тюрина больше не является сотрудницей Ernst & Young. Где она теперь работает, в компании не располагают информацией».

Как отметил старший партнер BDO в России Антон Ефремов, во взаимоотношениях между аудиторами и клиентами недопустимо распространение информации третьим лицам. «Это противоречит как профессиональной этике аудиторов, так и условиям договора», — добавил г-н Ефремов.

По словам партнера компании «Беркшир Эдвайзори Групп» Александра Артемьева, разглашение конфиденциальной информации в первую очередь влияет на репутацию аудиторской компании. «Ernst & Young — опытная компания, и они предпримут соответствующие шаги с усилением контроля и неразглашением информации. Но, конечно же, это определенный удар по их репутации», — добавил г-н Артемьев

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru