Лаборатория Касперского дает скидку 25% для малого и среднего бизнеса

С целью поддержки малых и средних предприятий, переживающих непростые времена, «Лаборатория Касперского» объявляет о начале в России специальной акции. До 31 августа небольшие компании смогут приобрести защитные решения по льготной цене со скидкой 25%. Информационные технологии все больше становятся незаменимым инструментом ведения бизнеса. Однако стремительное увеличение количества киберугроз и появление сложных видов атак создает новые риски для экономической деятельности.

Вместе с тем, многие предприятия в России по-прежнему не уделяют должного внимания этой проблеме. Согласно данным прошлогоднего исследования «Лаборатории Касперского», только 36% опрошенных IT-специалистов организаций признали удовлетворительным объем расходов в своих компаниях на информационную безопасность. Более того, почти каждое третье (31%) предприятие в России не полностью внедрило антивирусную защиту.

Вместе с тем, совершенствование российского законодательства, в частности, принятие федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных» также накладывает обязательства на бизнес по внедрению современных аппаратных решений в области информационной безопасности.

«На сегодняшний день слабым звеном в корпоративной системе безопасности чаще всего оказываются именно небольшие организации, которые в отличие от крупного бизнеса не всегда располагают достаточными ресурсами для обеспечения эффективной системы защиты, – отметил Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России. – Мы целенаправленно работаем над тем, чтобы сделать доступными качественные защитные решения для малого и среднего бизнеса. Наша акция позволит компаниям даже со скромными бюджетами приобрести со значительной выгодой продукт, который обеспечит оптимальную защиту от любых видов современных угроз».

Скидка распространяется на четыре решения «Лаборатории Касперского» для корпоративных пользователей Kaspersky Small Office Security, Kaspersky Work Space Security, Kaspersky Business Space Security и Kaspersky Enterprise Space Security. Используемые в них самые передовые антивирусные технологии позволяют эффективно противодействовать вредоносным программам. Кроме того, продукты отличаются высокой производительностью при минимальных потребляемых ресурсах, а также легкостью в управлении и настройках системы.

 

Для читателей Anti-Malware.ru  в магазине Softline действует скидка 5%, для ее получения укажите название купона ANTIMALWARE при оформлении заказа на: 
- Kaspersky Work Space Security
- Kaspersky Business Space Security
- Kaspersky Enterprise Space Security


Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru