Хакер получил три года тюрьмы за торговлю программами для взлома модемов

 Федеральный суд Бостона приговорил к трем годам лишения свободы хакера, торговавшего программным обеспечением, позволяющим пользователям получать несанкционированный (бесплатный) доступ к сети интернет. В марте текущего года двадцативосьмилетнему уроженцу штата Орегон Райену Харрису было предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием электронных средств сообщения. 

Обвинению удалось доказать, что Райен Харрис в течение нескольких лет продавал модифицированные модемы и программные обеспечения, которые позволяли пользователям обходить ограничения доступа, устанавливаемые интернет провайдерами. Харрис также был признан виновным в клонировании MAC-адресов интернет-пользователей, оплачивающих доступ к сети с целью последующей передачи лицам, желающим приобрести бесплатный интернет-доступ.

Также известно, что Райен Харрис издал практическое руководство под названием: «Взлом кабельного модема или что от вас скрывают интернет-провайдеры» (Hacking the Cable Modem: What Cable Companies Don’t Want You to Know). Согласно материалам дела, Харрис, через созданную им компанию TCNISO Inc.,осуществлял розничные продажи программного обеспечения для взлома модемов. При этом обвинение настаивает на том, что Харрис в полной мере отдавал себе отчет в собственных действиях. Как утверждает обвинение, им двигало желание наказать интернет-провайдеров и жажда наживы. В ходе следствия выяснилось, что за несколько лет подобной деятельности Харрис получил от $400000 до $1000000.

Однако, его адвокат утверждает, что подзащитный руководствовался лишь желанием наказать интернет-провайдеров за жадность и ограничение скорости доступа к сети, от которых страдает множество интернет-пользователей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами