Активность кибератак на Великобританию достигла промышленных масштабов

Интенсивность кибератак из-за границы на британские правительственные организации и частные компании возросла до промышленных масштабов и приводит к миллионным потерям, заявил глава британской Службы безопасности МИ-5 Джонатан Эванс.

"Потери исчисляются не только интеллектуальным уроном, но и утратой коммерческого преимущества, когда мы говорим о заключении контрактов", - цитируют британские СМИ слова Эванса, который в понедельник вечером выступил в Лондоне с первой публичной речью за два года, передает ria.ru.

Инициаторами атак являются не только преступники, заявил глава МИ-5. Заказчиками такого рода взлома систем выступают и руководства государств. Эванс не стал называть конкретные страны, но в прошлом британское правительство не раз заявляло, что наибольшая угроза исходит из России и Китая.

Неназванная британская компания в результате "спонсируемого иностранным государством" промышленного шпионажа лишилась 800 миллионов фунтов стерлингов, заявил глава национальной службы безопасности.
Резкий всплеск киберпреступлений против Британии, продолжил Эванс, приводит к утрате государственных тайн, коммерческих данных и информации о промышленных разработках.

"На счету не только гостайны, но безопасность инфраструктуры, интеллектуальной собственности, от которых зависит наше будущее процветание", - заявил глава МИ-5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru