Новые смарт-карты позволят правительству США сэкономить на безопасности

Компания eMentum, долгое время работающая в сфере управления идентичностью и разрабатывающая технологические решения идентификации личности для Министерства юстиции США, заявила, что в течение последующих пяти лет (срок контракта) будет работать над реализацией новой программы Министерства юстиции США, направленной на универсализацию смарт-карт, используемых сотрудниками ведомства.

Как отмечают представители компании, на сегодняшний день сотрудники министерства уже используют биометрические смарт-карты для того, чтобы попасть на рабочие места. Однако, эти смарт-карты работают только в приделах конкретных департаментов министерства. Вследствие чего, для того, чтобы получить доступ к закрытой информации, находящейся в другом департаменте министерства, сотрудникам приходится каждый раз проходить различные процедуры идентификации личности и постоянно вводить разные пароли. По замыслу авторов проекта, универсальные смарт-карты позволят значительно сократить количество операций, направленных на идентификацию сотрудников (на данный момент существует около двенадцати различных операций).

По словам президента компании Каролин Мерек, разрабатываемая компанией технология позволит объединить все существующие операции, направленные на идентификацию сотрудников, заменив их одной универсальной идентификацией, которую сотрудники министерства будут проходить лишь один раз в начале рабочего дня. Данная технология позволит сотруднику одного отдела подключиться к закрытой базе данных другого отдела без необходимости заново вставлять смарт-карту и вводить отдельный пароль. По мнению авторов проекта, это не только снизит временные затраты сотрудников, но и позволит существенно снизить финансовую нагрузку на бюджет министерства.

Планируется, что общая стоимость данного проекта составит $62000000.

Компания eMentum, долгое время работающая в сфере управления идентичностью и разрабатывающая технологические решения идентификации личности для Министерства юстиции США, заявила, что в течение последующих пяти лет (срок контракта) будет работать над реализацией новой программы Министерства юстиции США, направленной на универсализацию смарт-карт, используемых сотрудниками ведомства." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru