Хакеры собирают информацию о федеральных служащих США

 Как сообщают представители Комитета по национальной безопасности при сенате США, в результате хакерской атаки на информационные системы компании Serco, разрабатывающей сберегательные пенсионные планы для федеральных служащих по заказу Совета по федеральным пенсионным сбережениям, хакеры взломали 123 000 TSP-аккаунтов, получив доступ к номерам социального страхования их владельцев. По информации портала NextGov, инцидент произошел еще в июле 2011, однако, члены Комитета по национальной безопасности получили информацию о нем лишь 11 апреля текущего года.

Конгрессмены-республиканцы выразили недоумение относительно того, почему Совет по федеральным пенсионным сбережениям замалчивал данную информацию, сообщив о взломе лишь 25 мая текущего года. Однако, по словам представителя Совета, «Совет не располагает информацией относительно того, когда ФБР стало известно об инциденте, также остается неизвестным, что заставило ФБР проинформировать о нем Совет почти через год после случившегося». Представитель Совета также заявил, что полученные ими данные представляли собой абсолютно нечитаемый набор цифр, и было практически невозможно понять, что из этого набора цифр является номером социального страхования, а что датой и суммой выплат. Так что тот факт, что Совет передал полученную информацию в Конгресс США только спустя полтора месяца, был обусловлен лишь необходимостью расшифровать и упорядочить полученные данные. В свою очередь, ряд экспертов опасается, что данная атака была далеко не последней и следует ожидать новой волны кибератак на информационные сети государственных органов.

 Как сообщают представители Комитета по национальной безопасности при сенате США, в результате хакерской атаки на информационные системы компании Serco, разрабатывающей сберегательные пенсионные планы для федеральных служащих по заказу Совета по федеральным пенсионным сбережениям, хакеры взломали 123 000 TSP-аккаунтов, получив доступ к номерам социального страхования их владельцев. По информации портала NextGov, инцидент произошел еще в июле 2011, однако, члены Комитета по национальной безопасности получили информацию о нем лишь 11 апреля текущего года." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru