Из-за DDoS-атаки The Pirate Bay был недоступен более суток

Похоже, что борьба с аудио-, видео- и компьютерным пиратством традиционными методами не приносит должных результатов, так что правообладатели решили пойти не совсем традиционным и законным путем. Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay подвергся массированной хакерской атаке неизвестного происхождения, из-за чего он оставался недоступным более суток, но недавно снова стал онлайн.

Впрочем, источником данной атаки может быть известная хакерская группа Anonymous. На прошлой неделе представители The Pirate Bay осудили действия Anonymous против сервером компании Virgin Media. «Мы не поддерживаем подобные акции. Мы верим в свободный и открытый Интернет, где каждый может высказать свое мнение, даже если оно диаметрально противоположное нашему. DDoS-атаки и блокировка контента – проявления цензуры в Сети», - сообщили представители трекера на его странице в Facebook, передает 3dnews.

The Pirate Bay постоянно подвергается жесткой критике и судебным преследованиям со стороны правообладателей. В прошлом месяце последним удалось выиграть дело в британском суде и запретить доступ к сервису на уровне локальных провайдеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru