Из-за DDoS-атаки The Pirate Bay был недоступен более суток

Из-за DDoS-атаки The Pirate Bay был недоступен более суток

Похоже, что борьба с аудио-, видео- и компьютерным пиратством традиционными методами не приносит должных результатов, так что правообладатели решили пойти не совсем традиционным и законным путем. Крупнейший в мире торрент-трекер The Pirate Bay подвергся массированной хакерской атаке неизвестного происхождения, из-за чего он оставался недоступным более суток, но недавно снова стал онлайн.

Впрочем, источником данной атаки может быть известная хакерская группа Anonymous. На прошлой неделе представители The Pirate Bay осудили действия Anonymous против сервером компании Virgin Media. «Мы не поддерживаем подобные акции. Мы верим в свободный и открытый Интернет, где каждый может высказать свое мнение, даже если оно диаметрально противоположное нашему. DDoS-атаки и блокировка контента – проявления цензуры в Сети», - сообщили представители трекера на его странице в Facebook, передает 3dnews.

The Pirate Bay постоянно подвергается жесткой критике и судебным преследованиям со стороны правообладателей. В прошлом месяце последним удалось выиграть дело в британском суде и запретить доступ к сервису на уровне локальных провайдеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский ИИ выявляет нарушения техники безопасности с точностью 80%

В университете ИТМО создали ИИ-модель, позволяющую автоматизировать отслеживание по видео действий на промпредприятии, способных привести к ЧП. Умный помощник работает со средней точностью 80% — намного выше, чем зарубежные аналоги.

Среди других преимуществ opensource-продукта, нареченного ActionFormer, разработчики отметили легковесность (работа по 3,7 млн параметров — против десятков млн в случае VideoMAE или Hiera) и возможность распознавать сразу десять опасных или неправомерных действий.

В ходе анализа видео ИИ-ассистент расставляет скелетные точки на изображениях людей, определяет их действия и местонахождение. Обучение проводилось на датасетах из открытых источников и роликах, отснятых самими разработчиками.

 

Обкатка новинки на крупном предприятии в Пермском крае, по словам разработчиков, позволила предотвратить ряд серьезных ошибок и сократить число традиционных проверок по технике безопасности в три раза.

В октябре ожидается выпуск версии ActionFormer для многоквартирных домов. Ее внедрение позволит повысить эффективность выявления правонарушений на закрепленной за ними территории.

«В будущем мы хотим обучить модель на большем числе действий, — заявила для прессы руководитель проекта Валерия Ефимова. — Следующая задача — адаптировать систему распознавания действий для носимых камер. Например, ее можно будет использовать в шахтах при проведении инструктажа».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru