Trusteer обнаружила новую схему кражи средств с банковских счетов

Компания Trusteer сообщила об обнаружении новой схемы обмана, используемой финансовыми мошенниками для получения доступа к банковским счетам и реализуемой посредством вредоносной платформы Tatanga. Как удалось выяснить специалистам Trusteer, Tatanga уведомляет потенциальную жертву с помощью внедрения в браузер о том, что банк предлагает бесплатную страховую защиту от онлайн-мошенничества.

Пользователю предоставляется поддельный счет страхования, который обещает компенсацию всей суммы украденных средств на банковском счете. Этот поддельный счет страхования на самом деле является реальным банковским счетом мошенников. На заключительном этапе жертве предлагается подтвердить транзакцию якобы для активации страхования, для чего необходимо ввести одноразовый пароль, отправленный на мобильный телефон в SMS-сообщении. На самом деле с вводом пароля пользователь подтверждает перевод денежных средств со своего аккаунта на аккаунт мошенников, передает cnews.ru.

Как только пользователь поставлен под угрозу, способность Tatanga и других платформ вредоносных программ в совершении онлайн-мошенничества ограничены только воображением преступников, говорится в сообщении Trusteer. Как показывает эта новейшая схема, мошенники не особо отличаются изобретательностью, когда дело доходит до разработки новых методов подтверждения жертвой нелегальных транзакций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

HackerOne: PayPal, Uber, Mail.ru наиболее щедро платят за баги

Платформа HackerOne на этой неделе поделилась сведениями о компаниях, наиболее щедро вознаграждающих за найденные в их системах уязвимости. В первую десятку вошли Verizon Media, PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab, Mail.ru, GitHub, Valve и Airbnb.

В процессе изучения условий вознаграждения за обнаруженные баги команда HackerOne опиралась на суммы, выплаченные с момента основания платформы и по апрель 2020 года.

По словам HackerOne, Verizon выплатил более $9,4 млн с февраля 2014 года. При этом максимальное разовое вознаграждение составило $70 000. В среднем американский оператор сотовой связи отвечал исследователям в течение восьми часов.

PayPal выплатил в общей сумме $2,8 млн в период с августа 2018 года по апрель 2020-го. Представители платёжной системы отвечали в среднем через четыре часа после обращения, а максимальная разовая выплата составила $30 000.

Uber расположился на третьем месте с $2,4 миллионами, выплаченными с декабря 2014 года. Одному из экспертов компания выплатила $50 000.

Далее идут Intel ($1,9 млн), Twitter ($1,3 млн) и GitLab ($1,2 млн). После них — Mail.ru с $1,1 млн.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru