Литва признана мировым лидером по уровню вредоносной интернет-активности

Литва признана мировым лидером по уровню вредоносной интернет-активности

Group-IB совместно с сообществом HostExploit сообщает о запуске проекта «Карта глобальной безопасности» и представляет дебютный выпуск «Отчета о глобальной безопасности». Исследование установило, что Литва располагается на первом месте мирового рейтинга уровня вредоносной активности, в то время как Финляндия имеет самые чистые серверы и сети.


Новое исследование нацелено на определение уровня вредоносной активности относительно каждой страны мира. На момент создания дебютного выпуска отчета первую строчку заняла Литва. Индекс HE «победителя» составил 369,02. Основная проблема этой прибалтийской страны заключается в высокой концентрации центров управления бот-сетями, фишинга и серверов Zeus. При этом стоит отметить, что такой плачевный результат обеспечили 92 автономные системы, расположенные в Литве.

Однако более всех исследователей удивили Британские Виргинские острова. Обладая всего 3 зарегистрированными автономными системами, они оказались аж на четвертом месте с Индексом HE равным 257,99. Так же, как и Литва, Виргинские острова доминируют по количеству центров управления бот-сетями, в особенности серверами Zeus.

Результаты «Отчета о глобальной безопасности» частично опровергают традиционное представление о том, что основные источники вредоносной интернет-активности располагаются в России (7 место), США (11), Китае (20) и Бразилии (30). Таким образом, итоги исследования отражают продолжающееся смещение центра вредоносной активности в Восточную Европу.

Отдельно стоит похвалить Финляндию, которая является самой «чистой» страной и занимает последнюю строчку рейтинга. Судя по Индексу HE, финские провайдеры обладают самым низким уровнем вредоносной активности на планете. Даже самая «худшая» автономная система в Финляндии находится на 1060 месте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Google Play Store появится кнопка «Стоп» для забагованных апдейтов

Хорошие новости для всех, кто когда-либо сталкивался с багами после обновления любимого приложения: Google наконец-то даст разработчикам возможность быстро остановить распространение проблемных версий через Play Console и API публикации.

Раньше, если в релизе находился серьёзный баг, остановить распространение обновления было практически невозможно — особенно если разработчик запустил 100% выкладку.

Пользователи продолжали скачивать глючную версию, даже не подозревая о проблеме. Единственным «костыльным» решением было выкладывать обновление не на все 100%, а на 99,9%, чтобы оставить лазейку для экстренного тормоза.

Теперь всё станет проще. Google официально подтвердила, что в Play Console появится кнопка «стоп» — можно будет приостановить выкладку как новых приложений, так и обновлений. Это позволит сразу среагировать, если что-то пошло не так, и не портить жизнь пользователям.

Особенно полезно это нововведение будет для тех, у кого включено автообновление — они больше не получат забагованную версию, пока разработчик разбирается с проблемой.

Так что и для пользователей, и для разработчиков — отличный апдейт от Google. Ждём, когда заработает.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru