Межсетевой экран Stonesoft прошел сертификацию USGv6 Национального института стандартов и технологий США

Межсетевой экран Stonesoft прошел сертификацию USGv6

Корпорация Stonesoft, объявила, что в апреле производимое ею решение Stonesoft Firewall успешно прошло тестирование на соответствие требованиям USGv6 Национального института стандартов и технологий NIST (США). Поскольку адресное пространство в IPv4 заканчивается, от решений по сетевой безопасности все чаще требуется поддержка IPv6 и совместимость с IPv6 сетями.

Продукция Stonesoft успешно прошла два сертификационных испытания: как межсетевой экран с поддержкой IPv6 протокола и как устройство высокой доступности, - на соответствие строгим стандартам сертификации в независимой лаборатории ICSA Labs. Необходимо отметить, что ICSA Labs является аккредитованным партнером и соразработчиком программы тестирования USGv6 вместе с Американским Национальным институтом стандартов и технологий NIST. Прохождение теста USGv6 гарантирует совместимость и полное соответствие техническому стандарту IPv6.

Программа сертификации USGv6 охватывает хосты, маршрутизаторы, коммутаторы и решения по сетевой безопасности, предназначенные для использования в правительстве Соединенных Штатов, если требуется или планируется поддержка IPv6.

«В связи с тем, что правительственные сети постоянно развиваются, совместимость решений по сетевой безопасности с протоколом IPv6 становится все более важным. Получение сертификата USGv6 демонстрирует, что шлюз безопасности Stonesoft способен обеспечить высочайший  уровень безопасности в государственном секторе при поддержке как протокола IPv4, так и IPv6», - отмечает Brian Monkman, руководитель технологических программ, ICSA Labs.

Stonesoft является одним из немногих производителей межсетевых экранов, получивших сертификат USGv6. Antti Kuvaja, директор по управлению продуктами Stonesoft, комментирует: «Будущее сетевых технологий тесно связано с IPv6. Stonesoft уже приняла ряд технических мер, необходимых для эффективной высоконадежной защиты сетей при переходе на протокол IPv6. Это тестирование продемонстрировало, что мы готовы обеспечить эффективную защиту любой сети: IPv4, IPv6 или в переходном периоде».

Хотя для тестирования было выбрано решение Stonesoft FW-310, все решения Stonesoft, как физические, так и виртуальные, являются идентичными в части функционала поддержки IPv6, так как используют единую кодовую базу шлюза безопасности.

Прохождение теста в ICSA как межсетевой экран с функционалом поддержки IPv6 и высокой доступности также подтверждает, что решение Stonesoft обладает высокой отказоустойчивостью, обеспечивая восстановление сессии в различных конфигурациях и при различных отказах в заданное время без внесения каких-либо уязвимостей.

Межсетевой экран также демонстрирует способность протоколировать события, связанные с отказоустойчивостью, а также предоставлять необходимые административные функции. Stonesoft является одним из немногих вендоров по информационной безопасности сегодня, которые могут обеспечить возможность доступа к сети и безопасность сети в случае перебоев в работе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники, обокравшие продавцов на Авито, отправлены в колонию на 5 лет

Красносельский суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу мошенников, опустошавших счета продавцов на Авито с помощью фишинговых ссылок. Станислав Виеру и Илья Мальков наказаны лишением свободы на 5,5 и 5 лет соответственно.

По версии следствия, Виеру в 2022 году создал ОПГ, в состав которой привлек Малькова. Свою вину в преступном сговоре оба осужденных так и не признали.

Действуя в рамках мошеннической схемы, подельники отыскивали на Авито объявления о продаже товаров (телефонов, электрогитар и проч.), связывались с продавцом и для уточнения деталей предлагали перенести общение в WhatsApp (принадлежит признанной в России экстремистской и запрещённой корпорации Meta).

В ходе переписки мнимый покупатель сообщал, что хочет заказать курьерскую доставку и просил указать имейл, на который можно выслать форму для получения перевода.

Присланная письмом ссылка вела на фишинговую страницу с логотипом и копией формы Авито. Введенные на ней банковские реквизиты попадали к мошенникам и в дальнейшем использовались для отъема денежных средств.

Выявлено 12 пострадавших, у которых украли от 4,6 тыс. до 52 тыс. рублей.

Схема обмана, по которой работали осужденные, напоминает сценарий «Мамонт», в рамках которого мошенники притворялись покупателями. Только Виеру и Мальков действовали проще — не тратили усилия на сбор информации о мишенях, помогающий сыграть роль убедительнее.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru