Межсетевой экран Stonesoft прошел сертификацию USGv6

Корпорация Stonesoft, объявила, что в апреле производимое ею решение Stonesoft Firewall успешно прошло тестирование на соответствие требованиям USGv6 Национального института стандартов и технологий NIST (США). Поскольку адресное пространство в IPv4 заканчивается, от решений по сетевой безопасности все чаще требуется поддержка IPv6 и совместимость с IPv6 сетями.

Продукция Stonesoft успешно прошла два сертификационных испытания: как межсетевой экран с поддержкой IPv6 протокола и как устройство высокой доступности, - на соответствие строгим стандартам сертификации в независимой лаборатории ICSA Labs. Необходимо отметить, что ICSA Labs является аккредитованным партнером и соразработчиком программы тестирования USGv6 вместе с Американским Национальным институтом стандартов и технологий NIST. Прохождение теста USGv6 гарантирует совместимость и полное соответствие техническому стандарту IPv6.

Программа сертификации USGv6 охватывает хосты, маршрутизаторы, коммутаторы и решения по сетевой безопасности, предназначенные для использования в правительстве Соединенных Штатов, если требуется или планируется поддержка IPv6.

«В связи с тем, что правительственные сети постоянно развиваются, совместимость решений по сетевой безопасности с протоколом IPv6 становится все более важным. Получение сертификата USGv6 демонстрирует, что шлюз безопасности Stonesoft способен обеспечить высочайший  уровень безопасности в государственном секторе при поддержке как протокола IPv4, так и IPv6», - отмечает Brian Monkman, руководитель технологических программ, ICSA Labs.

Stonesoft является одним из немногих производителей межсетевых экранов, получивших сертификат USGv6. Antti Kuvaja, директор по управлению продуктами Stonesoft, комментирует: «Будущее сетевых технологий тесно связано с IPv6. Stonesoft уже приняла ряд технических мер, необходимых для эффективной высоконадежной защиты сетей при переходе на протокол IPv6. Это тестирование продемонстрировало, что мы готовы обеспечить эффективную защиту любой сети: IPv4, IPv6 или в переходном периоде».

Хотя для тестирования было выбрано решение Stonesoft FW-310, все решения Stonesoft, как физические, так и виртуальные, являются идентичными в части функционала поддержки IPv6, так как используют единую кодовую базу шлюза безопасности.

Прохождение теста в ICSA как межсетевой экран с функционалом поддержки IPv6 и высокой доступности также подтверждает, что решение Stonesoft обладает высокой отказоустойчивостью, обеспечивая восстановление сессии в различных конфигурациях и при различных отказах в заданное время без внесения каких-либо уязвимостей.

Межсетевой экран также демонстрирует способность протоколировать события, связанные с отказоустойчивостью, а также предоставлять необходимые административные функции. Stonesoft является одним из немногих вендоров по информационной безопасности сегодня, которые могут обеспечить возможность доступа к сети и безопасность сети в случае перебоев в работе.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами