Межсетевой экран Stonesoft прошел сертификацию USGv6

Корпорация Stonesoft, объявила, что в апреле производимое ею решение Stonesoft Firewall успешно прошло тестирование на соответствие требованиям USGv6 Национального института стандартов и технологий NIST (США). Поскольку адресное пространство в IPv4 заканчивается, от решений по сетевой безопасности все чаще требуется поддержка IPv6 и совместимость с IPv6 сетями.

Продукция Stonesoft успешно прошла два сертификационных испытания: как межсетевой экран с поддержкой IPv6 протокола и как устройство высокой доступности, - на соответствие строгим стандартам сертификации в независимой лаборатории ICSA Labs. Необходимо отметить, что ICSA Labs является аккредитованным партнером и соразработчиком программы тестирования USGv6 вместе с Американским Национальным институтом стандартов и технологий NIST. Прохождение теста USGv6 гарантирует совместимость и полное соответствие техническому стандарту IPv6.

Программа сертификации USGv6 охватывает хосты, маршрутизаторы, коммутаторы и решения по сетевой безопасности, предназначенные для использования в правительстве Соединенных Штатов, если требуется или планируется поддержка IPv6.

«В связи с тем, что правительственные сети постоянно развиваются, совместимость решений по сетевой безопасности с протоколом IPv6 становится все более важным. Получение сертификата USGv6 демонстрирует, что шлюз безопасности Stonesoft способен обеспечить высочайший  уровень безопасности в государственном секторе при поддержке как протокола IPv4, так и IPv6», - отмечает Brian Monkman, руководитель технологических программ, ICSA Labs.

Stonesoft является одним из немногих производителей межсетевых экранов, получивших сертификат USGv6. Antti Kuvaja, директор по управлению продуктами Stonesoft, комментирует: «Будущее сетевых технологий тесно связано с IPv6. Stonesoft уже приняла ряд технических мер, необходимых для эффективной высоконадежной защиты сетей при переходе на протокол IPv6. Это тестирование продемонстрировало, что мы готовы обеспечить эффективную защиту любой сети: IPv4, IPv6 или в переходном периоде».

Хотя для тестирования было выбрано решение Stonesoft FW-310, все решения Stonesoft, как физические, так и виртуальные, являются идентичными в части функционала поддержки IPv6, так как используют единую кодовую базу шлюза безопасности.

Прохождение теста в ICSA как межсетевой экран с функционалом поддержки IPv6 и высокой доступности также подтверждает, что решение Stonesoft обладает высокой отказоустойчивостью, обеспечивая восстановление сессии в различных конфигурациях и при различных отказах в заданное время без внесения каких-либо уязвимостей.

Межсетевой экран также демонстрирует способность протоколировать события, связанные с отказоустойчивостью, а также предоставлять необходимые административные функции. Stonesoft является одним из немногих вендоров по информационной безопасности сегодня, которые могут обеспечить возможность доступа к сети и безопасность сети в случае перебоев в работе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru