Хакеры утверждают, что вывели из строя сайт ЦРУ

Хакеры утверждают, что вывели из строя сайт ЦРУ

Хакеры из маргинальной группировки UGNazi утверждают, что успешно вывели из строя сайт ЦРУ, свидетельствует запись в микроблоге на сервисе Twitter, предположительно принадлежащем представителям группировки.

Сайт Центрального разведывательного управления США ранним утром во вторник испытывал проблемы с доступностью, то отключаясь, то возобновляя свою работу. Около четырех утра в блоге пользователя UGNazi на сервисе Twitter появилось сообщение об успешной атаке на сайт ЦРУ.

"Cia.gov выведен из строя", - говорится в сообщении.

Свои действия хакеры мотивируют местью за то, что якобы ЦРУ и правительство США дискредитировали имя Anonymous и используют его в кибератаках, организованных только лишь для получения повода для арестов участников интернет-движения. В частности, UGNazi имеют ввиду историю главы хакерской группы LulzSec Гектора Ксавье Монсегура, который, как выяснилось в начале марта, оказался информатором ФБР и который организовал целую серию атак на правительственные сайты, только чтобы привлечь к ним опытных хакеров-участников Anonymous и дать таким образом ФБР повод для их ареста, передает digit.ru.

Утром во вторник сайт cia.gov был недоступен в период примерно с 10.00 мск до 12.00 мск, о чем свидетельствовали сервисы мониторинга доступности сайтов host-tracker.com и downforeveryoneorjustme.com. С полудня сайт заработал в нормальном режиме.

Представители ЦРУ пока никак не отреагировали на информацию о хакерской атаке на свой сайт.

Прежде сайт ЦРУ уже подвергался хакерским атакам со стороны анонимных хакеров. В частности, в июне минувшего года группа LulzSec (позже слилась с Anonymous) заявила об успешной атаке на cia.gov. Представители управления позже подтвердили эту информацию.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры предлагает предоставлять отсрочки ИТ-специалистам без дипломов

Минцифры предложило расширить перечень ИТ-специалистов, имеющих право на отсрочку от призыва в армию. Нововведения касаются тех, кто окончил обучение, но на момент формирования списков ещё не получил диплом о высшем образовании.

Соответствующий проект опубликован на Портале проектов нормативных актов. К уже действующим критериям планируется добавить два новых:

  • Право на отсрочку получат сотрудники аккредитованных ИТ-компаний, завершившие обучение, но не имеющие диплома на момент формирования списков Минцифры (например, если выпуск состоялся в январе, а диплом будет выдан в феврале). В этом случае документ необходимо будет предоставить в призывную комиссию отдельно;
  • В перечень ИТ-специальностей для получения отсрочки предложено включить дополнительные направления: магистратуру по специальностям «Радиофизика» и «Статистика», бакалавриат по направлению «Ядерная физика и технологии» и ряд других.

«Изменения помогут молодым специалистам без перерыва строить карьеру в ИТ, а также позволят сохранить квалифицированные кадры в отрасли. При этом новые правила не создадут дополнительной нагрузки для бизнеса», — отметили в Минцифры.

Если поправки будут приняты, они вступят в силу с 2026 года и не затронут осенний призыв 2025 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru