Хакеры утверждают, что вывели из строя сайт ЦРУ

Хакеры из маргинальной группировки UGNazi утверждают, что успешно вывели из строя сайт ЦРУ, свидетельствует запись в микроблоге на сервисе Twitter, предположительно принадлежащем представителям группировки.

Сайт Центрального разведывательного управления США ранним утром во вторник испытывал проблемы с доступностью, то отключаясь, то возобновляя свою работу. Около четырех утра в блоге пользователя UGNazi на сервисе Twitter появилось сообщение об успешной атаке на сайт ЦРУ.

"Cia.gov выведен из строя", - говорится в сообщении.

Свои действия хакеры мотивируют местью за то, что якобы ЦРУ и правительство США дискредитировали имя Anonymous и используют его в кибератаках, организованных только лишь для получения повода для арестов участников интернет-движения. В частности, UGNazi имеют ввиду историю главы хакерской группы LulzSec Гектора Ксавье Монсегура, который, как выяснилось в начале марта, оказался информатором ФБР и который организовал целую серию атак на правительственные сайты, только чтобы привлечь к ним опытных хакеров-участников Anonymous и дать таким образом ФБР повод для их ареста, передает digit.ru.

Утром во вторник сайт cia.gov был недоступен в период примерно с 10.00 мск до 12.00 мск, о чем свидетельствовали сервисы мониторинга доступности сайтов host-tracker.com и downforeveryoneorjustme.com. С полудня сайт заработал в нормальном режиме.

Представители ЦРУ пока никак не отреагировали на информацию о хакерской атаке на свой сайт.

Прежде сайт ЦРУ уже подвергался хакерским атакам со стороны анонимных хакеров. В частности, в июне минувшего года группа LulzSec (позже слилась с Anonymous) заявила об успешной атаке на cia.gov. Представители управления позже подтвердили эту информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru