Комплекс решений Trend Micro сертифицирован в системе ГАЗПРОМСЕРТ

Ведущий разработчик программного обеспечения для защиты информационных систем, компания Trend Micro объявила о получении сертификата соответствия на свои решения в отраслевой Системе добровольной сертификации ГАЗПРОМСЕРТ. Получение сертификата подтверждает высокий уровень разработки программного обеспечения Trend Micro и возможность использования комплекса решений в информационных системах промышленных предприятий, являющихся дочерними обществами и организациями ОАО "Газпром".

Пакет сертифицированных в ГАЗПРОМСЕРТ решений Trend Micro для корпоративной защиты охватывает широкий спектр сетевых узлов, используя для этого самые передовые технологии. В его составе как репутационные методы проактивного детектирования неизвестного вредоносного программного обеспечения, так и средства защиты от автоматизированных сетевых атак. Кроме того, пакет включает в себя компоненты защиты от почтового спама, средства блокирования загрузки вредоносного ПО, системы обнаружения вторжений и наиболее ценные для ОАО  "Газпром" инструменты защиты от утечек корпоративной конфиденциальной информации, а также средство централизованного управления.

В комплекс решений, прошедших сертификацию, вошли следующие продукты:

  • OfficeScan 10.0, русская версия (конечные точки)
  • InterScan Web Security Virtual Appliance 5.0 (интернет шлюзы)
  • InterScan Messaging Security Virtual Appliance 7.0 (электронная почта) 
  • Deep Security 7.0 (физические и виртуализированные серверы ЦОД)
  • Control Manager 5.0, Advanced (централизованное управление)

Сертификат № ГО00.RU.1313.С00162 выдан ОС "НИИ СОКБ", зарегистрирован в реестре от 07.02.2012 г. и будет действителен до февраля 2015г. Сертификат подразумевает, что решения Trend Micro соответствуют всем требованиям Системы ГАЗПРОМСЕРТ, с учетом особенностей газовой промышленности.

Информационные системы предприятий, входящих в ОАО "Газпром", содержат большое количество критически важной информации, включая персональные данные сотрудников. Защита этих данных является одной из основных задач руководства компании "Газпром" и для ее решения необходимо использовать только проверенные, гарантированно надежные, производительные и высокотехнологичные системы.

"Газпром" стремится повышать уровень защищенности собственных информационных систем и стыкующихся с ними решений дочерних предприятий. Получение сертификата открывает для Trend Micro доступ к крупному и очень перспективному сегменту российского рынка - предприятиям топливно-энергетического комплекса.

«Сертификация в Системе ГАЗПРОМСЕРТ - добровольная процедура, но тем не менее является одной из ключевых, сопутствующих повышению конкурентоспособности продукции зарубежных производителей на российском рынке, - отметил Вениамин Левцов, региональный менеджер Trend Micro по России и странам СНГ. – Пакет решений Trend Micro, прошедших сертификацию, способен обеспечить полнофункциональную защиту от внешних угроз для предприятия любого масштаба и обладает всеми необходимыми для этого показателями качества. Именно это и подтверждает сертификат ГАЗПРОМСЕРТ.»

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru