Comodo представила сервис проверки веб-сайтов

Comodo представила сервис проверки веб-сайтов

Поставщик защитных решений Comodo сообщил о старте новой службы - бесплатной системы проверки сайтов на предмет наличия тех или иных угроз. Новинка под названием SiteInspector будет сканировать Интернет-ресурсы и искать на них вредоносный код, а также сравнивать доменные имена с черными списками репутационных сервисов вроде Google Safe Browsing, PhishTank или Malwaredomainlist.

Пользователь системы может выбрать по три страницы в каждом домене, за которыми он хотел бы наблюдать. Если служба обнаружит на анализируемых страницах нечто подозрительное, она незамедлительно отправит уведомление по электронной почте. Как отметили представители Comodo, владелец зараженного сайта часто узнает о несанкционированной модификации своего ресурса далеко не сразу, вследствие чего инфекция беспрепятственно распространяется, а репутационные службы начинают предупреждать своих клиентов о нежелательном содержимом или вовсе блокировать доступ к сайту; все это способно принести бизнесу существенные убытки, и не только финансовые.

Соответственно, производитель средств безопасности не мог не предложить своим клиентам подобное решение, дабы освободить администраторов сайтов от части их нагрузки и автоматизировать процесс проверки сетевых узлов на предмет заражения или внесения в какой-либо из публичных стоп-списков. Благодаря этому может существенно сократиться временной промежуток между моментами идентификации и разрешения возникшей проблемы. Как отметил руководитель компании Мели Абдулла-оглы, во многих случаях бизнес узнает об инфицировании своего Интернет-представительства от рассерженных пользователей, которые уже успели пострадать от вредоносной программы; теперь же такого развития событий можно будет не опасаться - вебмастеру понадобится лишь зарегистрироваться и настроить службу, а SiteInspector сделает все остальное.

Как уже было сказано, новый сервис умеет ежедневно сканировать три определенные веб-страницы в домене и искать их в публичных черных списках вредоносных адресов в соответствии с заданным расписанием, отправлять владельцу email-уведомление в случае обнаружения угрозы и предлагать рекомендации и советы по борьбе с вирусами на сайте. Пользователям обещают также удобный и простой в освоении интерфейс.

Softpedia

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Разработчик фишинг-наборов получил 7 лет за ущерб в $134 млн

Британский суд приговорил 21-летнего студента Олли Холмана к семи годам лишения свободы за создание и распространение инструментов для фишинга, которые использовались киберпреступниками по всему миру. По данным следствия, эти программы нанесли ущерб на сумму более 134 млн долларов.

Холман целенаправленно разрабатывал вредоносные наборы, позволявшие похищать конфиденциальные данные тысяч людей в разных странах.

Как сообщила газета The Guardian, созданные Холманом наборы для фишинга имитировали интерфейсы государственных служб, финансовых организаций и благотворительных фондов. С их помощью злоумышленники получали доступ к личным данным и платёжным реквизитам пользователей из 24 стран.

Всего за период с 2021 по 2023 год Холман разработал 1052 таких набора, копировавших сайты и сервисы 69 различных организаций.

Он продавал их через закрытый канал в Telegram и заработал на этом около 300 тысяч фунтов стерлингов (более 430 тысяч долларов), которые впоследствии отмывал через криптовалютные кошельки.

О Холмане полиции сообщила компания WMC Global, занимающаяся мониторингом угроз в интернете. В октябре 2023 года его задержали в общежитии Университета Кента, где он обучался. Несмотря на арест и прекращение распространения своих фишинговых инструментов, Холман продолжал оказывать техническую поддержку их пользователям. Это стало основанием для повторного задержания в мае 2024 года.

Холман признал вину по семи пунктам обвинения, включая изготовление и продажу средств, предназначенных для совершения мошенничества, содействие преступлениям, а также отмывание доходов, полученных преступным путём.

«Потери от мошенничества, связанные с действиями Холмана, исчисляются миллионами. Более того, сам Холман получил огромную прибыль от продажи этого программного обеспечения, не задумываясь о том, как оно может причинить вред жертвам», — отметил следователь Бен Херли.

Прокурор Королевской прокуратуры Сара Дженнингс выразила надежду, что вынесенный приговор станет предостережением для других авторов вредоносного кода. По её словам, анонимность и защита даркнет-платформ не спасут киберпреступников от ответственности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru