Доход «Лаборатории Касперского» в регионе EMEA за 5 лет вырос на 864%

«Лаборатория Касперского» вошла в престижный международный рейтинг пятисот наиболее быстро растущих технологических компаний Deloitte Technology Fast 500TM EMEA. В данном рейтинге представлены компании из 24 стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), продемонстрировавшие высокий рост доходов за последние пять лет. У «Лаборатории Касперского» этот показатель составил 864%.



Рейтинг Deloitte Technology Fast 500TM EMEA составляется уже на протяжении 11 лет. Кроме быстрого роста доходов компании, попавшие в этот список, – крупные и небольшие, публичные и частные – сочетают развитие инновационных технологий с активной предпринимательской деятельностью и являются лидерами в различных отраслях, таких как производство аппаратного и программного обеспечения, изготовление полупроводников, Интернет, СМИ, а также индустрия развлечений, биотехнологии и экология.

«Мы гордимся тем, что темп развития нашего бизнеса получил высокую оценку компании Deloitte. В последние пять лет наши продажи росли очень быстро, «Лаборатория Касперского» стала действительно глобальной благодаря постоянному совершенствованию своих технологий и продуктов, признанных во всем мире, – говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – В то же время такое быстрое развитие ставит перед нами новые задачи, которые мы готовы решать, чтобы двигаться вперед, к новым достижениям».

В свою очередь, Ольга Табакова, руководитель Группы «Делойта» по предоставлению услуг компаниям в сфере высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ, так прокомментировала включение «Лаборатории Касперского» в рейтинг Deloitte Technology Fast 500TM EMEA: «Лаборатория Касперского» широко известна не только в России, но и во всем мире. Она входит в список 100 крупнейших мировых IT-компаний. Тот факт, что «Лаборатория Касперского» попала в рейтинг Deloitte Technology Fast 500TM EMEA, служит доказательством того, что российские компании способны вести бизнес на мировом рынке, успешно конкурируя с зарубежными игроками. Мы уверены, что в будущем в этот рейтинг будет попадать все больше компаний из России».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru