Доход «Лаборатории Касперского» в регионе EMEA за 5 лет вырос на 864%

Доход «Лаборатории Касперского» в регионе EMEA за 5 лет вырос на 864%

«Лаборатория Касперского» вошла в престижный международный рейтинг пятисот наиболее быстро растущих технологических компаний Deloitte Technology Fast 500TM EMEA. В данном рейтинге представлены компании из 24 стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), продемонстрировавшие высокий рост доходов за последние пять лет. У «Лаборатории Касперского» этот показатель составил 864%.



Рейтинг Deloitte Technology Fast 500TM EMEA составляется уже на протяжении 11 лет. Кроме быстрого роста доходов компании, попавшие в этот список, – крупные и небольшие, публичные и частные – сочетают развитие инновационных технологий с активной предпринимательской деятельностью и являются лидерами в различных отраслях, таких как производство аппаратного и программного обеспечения, изготовление полупроводников, Интернет, СМИ, а также индустрия развлечений, биотехнологии и экология.

«Мы гордимся тем, что темп развития нашего бизнеса получил высокую оценку компании Deloitte. В последние пять лет наши продажи росли очень быстро, «Лаборатория Касперского» стала действительно глобальной благодаря постоянному совершенствованию своих технологий и продуктов, признанных во всем мире, – говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – В то же время такое быстрое развитие ставит перед нами новые задачи, которые мы готовы решать, чтобы двигаться вперед, к новым достижениям».

В свою очередь, Ольга Табакова, руководитель Группы «Делойта» по предоставлению услуг компаниям в сфере высоких технологий, телекоммуникаций, развлечений и СМИ, так прокомментировала включение «Лаборатории Касперского» в рейтинг Deloitte Technology Fast 500TM EMEA: «Лаборатория Касперского» широко известна не только в России, но и во всем мире. Она входит в список 100 крупнейших мировых IT-компаний. Тот факт, что «Лаборатория Касперского» попала в рейтинг Deloitte Technology Fast 500TM EMEA, служит доказательством того, что российские компании способны вести бизнес на мировом рынке, успешно конкурируя с зарубежными игроками. Мы уверены, что в будущем в этот рейтинг будет попадать все больше компаний из России».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В августе число DDoS-атак на интернет-провайдеров в России выросло на 86%

Компания StormWall зафиксировала резкий рост кибератак на телеком-отрасль в августе 2025 года. Больше всего досталось интернет-провайдерам: с 1 по 25 августа количество DDoS-атак на них увеличилось на 86% по сравнению с июлем.

По словам экспертов, это связано с ажиотажем вокруг проводного интернета. Из-за проблем с мобильным доступом многие пользователи начали массово подключать кабельные линии, что вызвало скачок нагрузки на ресурсы провайдеров.

Этим и воспользовались злоумышленники, решив «добить» компании с помощью DDoS-атак. Для хакеров провайдеры оказались удобной целью: атаки устраивались по принципу «ковровых бомбардировок» — не на один конкретный адрес, а сразу на целые диапазоны или подсети с сотнями и тысячами IP.

Чаще всего для этого применялись ботнеты. Отразить такие атаки особенно сложно: отключить отдельный адрес не помогает.

Крупные игроки отрасли смогли устоять благодаря профессиональной защите, а вот для региональных провайдеров атаки стали настоящим испытанием. Во многих случаях единственным быстрым решением было подключение сервисов DDoS-защиты.

«Сейчас интернет-провайдеры продолжают работать на фоне повышенной нагрузки, а хакеры всё так же запускают массовые атаки. Мы прогнозируем, что ситуация может затянуться до конца сентября, поэтому провайдерам важно заранее позаботиться о защите своих онлайн-ресурсов», — отметил CEO StormWall Рамиль Хантимиров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru