Опубликованы данные пользователей сайта знакомств для военнослужащих

На днях база данных службы знакомств для одиноких служащих армии США была взломана. В результате более 170000 данных зарегистрированных пользователей оказались в свободном доступе на ресурсе Pastebin.

Среди опубликованной информации оказались пароли, адреса электронной почты 171000 пользователей ресурса. Причем, как отметили злоумышленники, среди них аккаунты в которых указаны адреса почтовых сервисов @us.army.mil, @carney.navy.mil, @greatlakes.cnet.navy.mil, @microsoft.com и прочие.

Сообщения о подобных инцидентах довольно часто встречаются в СМИ. Однако в данном случае действовали не хулиганы или киберпреступники, которые взламывают сайты ради наживы. Дамп данных был опубликован хакерами, причислившими себя к известной группе "LulzSec", которые прославились успешными DDoS-атаками на сайты Sony, Nintendo, ЦРУ и сената США. Кроме того, они объявили войну государственным учреждениям по всему миру и призвали другие группы хакеров "открыть огонь по любому правительству или агентству, которые преграждают им путь". В результате своей деятельности LulzSec производили взломы веб-сайтов различных правительственных агентств и правительственных подрядчиков, публикуя полученную конфиденциальную информацию в сети.

Что касается данного инцидента, то администрация портала, компания  ESingles сообщила о том, что они в курсе событий. «Нам сообщили о том, что MilitarySingles.com взломан, в настоящее время ведется расследование. Пока мы не можем подтвердить факт взлома, и вполне возможно, что заявление, опубликованной в Twitter не является правдой», - сообщили они.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru