2 пенса за персданные британца

2 пенса за персданные британца

Британское издание The Daily Mail сообщило, что технический специалист нескольких call-центров Индии занимается продажей персональных данных клиентов компании, в которой он работает. Журналисту удалось встретиться с инсайдером в одном из отелей города Гуаргон. На встречу Нареш Сингх, мошенник, принес ноутбук, содержащий около 500 тыс. данных британцев, предназначенных для продажи.



Инсайдер рассказал, что покупателей на его товар много: маркетинговые агентства и мошенники на «черном» рынок. Каждый раз заключая сделку, Нареш формирует базу, исходя из интересов и потребностей покупателя: кому-то нужны персданные, кому-то медицинская, кому-то банковская и другая финансовая информация людей. На данный момент он сформировал уже около 45 «сетов», среди них чувствительная информация о клиентах HSBC, Barklay и других крупных организаций мирового масштаба, сообщает infowatch.ru.

Аналитический центр InfoWatch отмечает, что многие компании пользуются недорогими услугами индийских коллег, однако из-за низкого уровня защищенности платить за это приходится компрометацией конфиденциальной информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Кривой октябрьский апдейт Windows вновь пробудил BitLocker Recovery Mode

Установка последних накопительных обновлений для Windows 10 и 11 вернула прежнюю проблему. Пользователи стали жаловаться, что после перезагрузки система автоматом уходит в режим обновления BitLocker (Recovery Mode).

Речь идет об апдейтах KB5066791 и KB5066835. По словам разработчиков, затронуты лишь клиентские Windows (10 22H2, 11 24H2 и 11 25H2) на компьютерах с чипами Intel и поддержкой режима ожидания с подключением (Connected Standby).

Ранее конфликтов между Standby и BitLocker Recovery Mode, который обычно включается при смене аппаратного обеспечения или прошивки, не наблюдалось.

При появлении экрана BitLocker Recovery следует ввести соответствующий ключ для разблокировки защищенных данных. Он хранится в настройках аккаунта Microsoft, и в случае нужды его можно раздобыть со смартфона.

 

Без заветного ключа данные на дисках, прежде всего на C, будут безвозвратно потеряны. В Microsoft уже работают над устранением проблемы и пытаются откатить некоторые обновления через KIR.

К сожалению, жалобы на BitLocker и автоматическое шифрование данных на Windows-устройствах стали общим местом. Из-за осложнений, возникающих из-за дефолтно включенного защитного механизма и его конфликтов с апдейтами, пользователи стали терять доступ к важным данным едва ли не чаще, чем в результате кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru