2 пенса за персданные британца

Британское издание The Daily Mail сообщило, что технический специалист нескольких call-центров Индии занимается продажей персональных данных клиентов компании, в которой он работает. Журналисту удалось встретиться с инсайдером в одном из отелей города Гуаргон. На встречу Нареш Сингх, мошенник, принес ноутбук, содержащий около 500 тыс. данных британцев, предназначенных для продажи.



Инсайдер рассказал, что покупателей на его товар много: маркетинговые агентства и мошенники на «черном» рынок. Каждый раз заключая сделку, Нареш формирует базу, исходя из интересов и потребностей покупателя: кому-то нужны персданные, кому-то медицинская, кому-то банковская и другая финансовая информация людей. На данный момент он сформировал уже около 45 «сетов», среди них чувствительная информация о клиентах HSBC, Barklay и других крупных организаций мирового масштаба, сообщает infowatch.ru.

Аналитический центр InfoWatch отмечает, что многие компании пользуются недорогими услугами индийских коллег, однако из-за низкого уровня защищенности платить за это приходится компрометацией конфиденциальной информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами