Вышла новая версия SafeNet Authentication Manager

Компания «Аладдин Р.Д.» сообщила о выходе новой версии системы SafeNet Authentication Manager (SAM), предназначенной для управления аппаратными средствами аутентификации пользователей в масштабах предприятия. SAM служит для управления жизненным циклом средств аутентификации. Система поддерживает все типы и модели электронных ключей eToken.

Версия SAM 8.0 SP3 вобрала в себя все преимущества предыдущих версий продукта и включает некоторые новые улучшения. В частности, в новой версии расширены возможности аутентификации в облачных приложениях, а также возможности программных генераторов одноразовых паролей (MobilePASS). Кроме того, появилась возможность аутентификации по одноразовым паролям в домене MS Windows. Также добавлены новые плагины для аутентификации по одноразовым паролям. 

По информации «Аладдин Р.Д.», SAM способствует сокращению расходов на сопровождение информационных систем за счет автоматизации типовых операций, таких как выпуск и персонализация смарт-карт и USB-ключей, снятие блокировки пароля, обновление сертификатов в режиме самообслуживания через веб-интерфейс и т.п. В целом внедрение системы SafeNet Authentication Manager позволяет снизить совокупную стоимость владения информационной системой (TCO) и увеличить её окупаемость, а также повышает безопасность и управляемость корпоративных ИТ-систем, переводя административный контроль и аудит на качественно новый уровень, утверждают разработчики.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru