Новый iPad джейлбрейкнули в день выхода

Через несколько часов после начала продаж третьего iPad в субботу 17 марта он был джейкбрейкнут как минимум тремя разными способами. С помощью джейлбрейка пользователь получает полный контроль над принадлежащим ему оборудованием и может устанавливать туда любое программное обеспечение, в том числе из альтернативных каталогов ПО, вроде Cydia Store. Компания Apple всячески старается всячески препятствовать таким действиям пользователей, но пока безуспешно.



Правда, простому пользователю пока что вряд ли получится повторить хотя бы один из способов джейлбрейка. Но факт в том, что хакеры уже обнаружили уязвимость в новом устройстве на iOS 5.1 и смогли успешно её использовать, так что «коммерческое» решение наверняка скоро увидит свет, сообщает xakep.ru.

Первым успешный джейлбрейк продемонстрировал хакер DevTeam MuscleNerd, который опубликовал у себя в твиттере скриншоты запущенного Cydia Store и окна терминала. Обе эти программы не запускаются на iPad в обычном состоянии. Хакер i0n1c осуществил на своём iPad'е «непривязанный» (untethered) джейлбрейк, то есть запустил его после перезагрузки без соединения с персональным компьютером, весь процесс заснят на видео. И, наконец, третий (и, видимо, не последний) джейлбрейк осуществили совместно Грант Пол (chpwn) и Пол Гриффин (phoenixdev).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами