WatchGuard XCS переходят в виртуальную среду

Компания WatchGuard Technologies объявляет о выпуске новых виртуальных решений серии XCSv. Новые решения WatchGuard серии XCSv разработаны для виртуальной платформы VMware, обладают широкими возможностями по предотвращению утечек конфиденциальных данных (DLP), обеспечивают защиту электронной почты и систем обмена мгновенными сообщениями (IM).


В ближайшее время будут доступны четыре версии виртуальных решений серии XCSv для малых, средних и крупных компаний. Уровень защиты, предоставляемой новыми виртуальными решениями XCSv, так же высок, как и у аппаратных решений WatchGuard серии XCS.

Поскольку сразу несколько копий решений XCSv могут работать на одном vSphere hypervisor, виртуальные решения WatchGuard идеальны для провайдеров сервисов безопасности (MSSP), хостинг провайдеров и больших IT компаний. Кроме того, WatchGuard XCSv могут быть развернуты вместе с почтовыми и Web серверами, они отлично подходят для реализации политик безопасности между доменами, приложениями и группами пользователей. Решения XCSv могут быть развернуты даже в небольших компаниях, обладающих всего одним сервером.

На данный момент решения WatchGuard XCSv имеют поддержку виртуальной платформы VMware vSphere версий 4.1 и 5.0.

«С помощью виртуальных решений WatchGuard серий XCSv компании могут полностью защитить свои корпоративные сетевые ресурсы, приложения, данные, а также пользователей. На сегодняшний день ни один другой производитель не предоставляет клиентам такой высокий уровень защиты в виртуальных решениях безопасности, как WatchGuard Technologies», – говорит Роджер Клорезе, директор по управлению продуктами компании WatchGuard Technologies.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru