WatchGuard XCS переходят в виртуальную среду

WatchGuard XCS переходят в виртуальную среду

Компания WatchGuard Technologies объявляет о выпуске новых виртуальных решений серии XCSv. Новые решения WatchGuard серии XCSv разработаны для виртуальной платформы VMware, обладают широкими возможностями по предотвращению утечек конфиденциальных данных (DLP), обеспечивают защиту электронной почты и систем обмена мгновенными сообщениями (IM).


В ближайшее время будут доступны четыре версии виртуальных решений серии XCSv для малых, средних и крупных компаний. Уровень защиты, предоставляемой новыми виртуальными решениями XCSv, так же высок, как и у аппаратных решений WatchGuard серии XCS.

Поскольку сразу несколько копий решений XCSv могут работать на одном vSphere hypervisor, виртуальные решения WatchGuard идеальны для провайдеров сервисов безопасности (MSSP), хостинг провайдеров и больших IT компаний. Кроме того, WatchGuard XCSv могут быть развернуты вместе с почтовыми и Web серверами, они отлично подходят для реализации политик безопасности между доменами, приложениями и группами пользователей. Решения XCSv могут быть развернуты даже в небольших компаниях, обладающих всего одним сервером.

На данный момент решения WatchGuard XCSv имеют поддержку виртуальной платформы VMware vSphere версий 4.1 и 5.0.

«С помощью виртуальных решений WatchGuard серий XCSv компании могут полностью защитить свои корпоративные сетевые ресурсы, приложения, данные, а также пользователей. На сегодняшний день ни один другой производитель не предоставляет клиентам такой высокий уровень защиты в виртуальных решениях безопасности, как WatchGuard Technologies», – говорит Роджер Клорезе, директор по управлению продуктами компании WatchGuard Technologies.

На территории России продукция WatchGuard Technologies реализуется компанией Rainbow Security через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян Shuyal Stealer ворует данные из 19 браузеров и исчезает без следа

В ИБ-компании Point Wild проанализировали образец Windows-стилера Shuyal, объявившегося в июле, и обнаружили внушительный список целевых браузеров — 19 наименований, в том числе Яндекс Браузер и Tor.

Свое имя написанный на C++ зловред (детектится на VirusTotal с результатом 48/72 по состоянию на 8 октября) получил по найденному в экзешнике идентификатору. От собратьев новобранец отличается не только большим количеством целей, но также умением заметать следы.

После запуска Shuyal Stealer прежде всего выполняет глубокое профилирование зараженной системы с помощью WMI: собирает данные жестких дисков (модель, серийный номер), подключенной клавиатуры (включая ID), информацию о настройках монитора, чтобы выстроить стратегию кражи данных сообразно конкретным условиям.

Троян также прибивает Диспетчер задач, способный выдать запуск вредоносных процессов, и прописывается в системе на автозапуск.

Кража данных осуществляется с помощью скриптов PowerShell. При этом зловреда интересует следующая информация:

  • сохраненные в браузере учетки, куки и история посещения сайтов;
  • содержимое буфера обмена;
  • токены аутентификации из Discord, Discord Canary и Discord PTB.

Инфостилер также умеет делать скриншоты, чтобы добавить контекст к украденным данным.

Вся добыча вместе с журналом вредоносной активности (history.txt) помещается в директорию runtime, специально создаваемую в папке временных файлов. Для эксфильтрации ее содержимое архивируется (runtime.zip) и затем отсылается в телеграм-бот, который Shuyal находит по вшитому ID.

Завершив кражу и вывод данных, Shuyal пытается стереть все следы своего присутствия в системе с помощью скрипта util.bat.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru