ПАК Соболь 3.0.4 прошел инспекционный контроль ВО ФСТЭК России

ПАК Соболь 3.0.4 прошел инспекционный контроль ВО ФСТЭК России

Результаты инспекционного контроля во ФСТЭК подтверждают,  что на внесённые изменения в аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Соболь» версия 3.0, связанные с поддержкой новых операционных систем, распространяется действие ранее выданного сертификата соответствия №1967. Сертификат подтверждает, что ПАК «Соболь» версии 3.0 соответствует требованиям руководящих документов ФСТЭК России по 2-му уровню контроля на отсутствие НДВ, может использоваться в автоматизированных системах уровня защищенности до 1Б и при построении ИСПДн класса К1.

Главной особенностью новой версии ПАК Соболь 3.0.4, прошедшей инспекционный контроль, является  возможность поддержки операционных систем Альт Линукс СПТ 6.0 и Astra Linux Special Edition «Смоленск».

Также ПАК «Соболь» 3.0.4 успешно функционирует в следующих системах:

- 32- и 64-разрядных операционных систем Windows 2000/XP/Vista/7 и  Windows Server 2003/2008;

- Linux XP 2008 Secure Edition;

- MCBC 3.0;

- ОС VMware ESX 3.5-4.1;

- Mandriva 2008;

- AltLinux 4.0;

- RHEL 4.1;

- Debian 5.0.

Новая версия продукта «Соболь», прошедшая инспекционный контроль во ФСТЭК России, поступит в продажу 26 марта.

Результаты инспекционного контроля во ФСТЭК подтверждают,  что на внесённые изменения в аппаратно-программный модуль доверенной загрузки «Соболь» версия 3.0, связанные с поддержкой новых операционных систем, распространяется действие ранее выданного сертификата соответствия №1967. Сертификат подтверждает, что ПАК «Соболь» версии 3.0 соответствует требованиям руководящих документов ФСТЭК России по 2-му уровню контроля на отсутствие НДВ, может использоваться в автоматизированных системах уровня защищенности до 1Б и при построении ИСПДн класса К1." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru