Linux-компьютер со сниффером замаскирован под электрическую вилку

Linux-компьютер со сниффером замаскирован под электрическую вилку

В США начал работу стартап Rapid Focus Security, который специализируется на производстве прослушивающих устройств очень интересного вида — они замаскированы под электрические и телефонные вилки.



Подобные устройства можно установить в офисе на виду у всего персонала — и никто даже не заподозрит неладного, кроме разве что системного администратора или какого-нибудь инженера, который случайно заглянет в комнату и решит пристально посмотреть на маленькую коробочку белого цвета, которая торчит из розетки.

В данный момент в продуктовой линейке Pwnie Express четыре устройства стоимостью от $480 до $730, все они выпускаются в варианте под розетки типа А или B (два плоских параллельных контакта с круглым контактом для заземления или без него). У всех имеется веб-интерфейс для настройки и удалённого управления, а внутри установлен компьютер с Ubuntu, Kismet, Aircrack-NG, WEPbuster, Karma, Metasploit, SET, Fasttrack, SSLstrip, nmap, dsniff, netcat, scapy, ettercap, medusa и т.д. Каждое устройство умеет уходить в скрытый режим, в котором не пингуется и не определяется с помощью средств мониторинга сети, сообщает xakep.ru.

2. Pwn Plug Standard/Mini. Сканер локальной сети, выглядит как телефонная розетка, самая простая и дешёвая модель.

2. Pwn Plug Wireless. То же самое, но с беспроводным модулем для автоматического взлома WEP-сетей в радиусе действия.

3. Pwn Plug 3G. Предоставляет злоумышленнику удалённый SSH-доступ по 3G (при установлении SSH-соединения высылается SMS).

4. Pwn Plug Elite. Обеспечивает полностью автоматическое прохождение за файрвол NAC/802.1x/RADIUS, в комплекте идёт флэш-карта на 16 ГБ для дополнительного хранения собранной информации.

Не совсем понятно, насколько легальной является деятельность компании Pwnie Express, но в России их бы уже всех арестовали, поскольку у нас производство и продажа такой прослушивающей аппаратуры запрещена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru