Panda Security и Microsoft объединились в сфере облачных антивирусов

Компания Panda Security и корпорация Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве с целью разработки «облачных» сервисов антивирусной защиты на базе Windows Azure. Новая версия Panda Cloud Office Protection 6.0 расположена на Windows Azure, «облачной» платформе, разработанной для размещения, масштабирования веб-приложений, а также управления ими.



«Подписание соглашения с Microsoft – большой шаг вперед в организационном плане. Для нас это означает практически безграничную IT-инфраструктуру и расширение наших возможностей установки и совместимости», – комментирует Педро Бустаманте, старший советник по исследованиям компании Panda Security, передает cybersecurity.

Panda Cloud Office Protection 6.0 – это «облачный» сервис безопасности для компьютеров, серверов и корпоративных ноутбуков, управляемый удаленно из любой точки через веб-консоль. Обновленная версия включает функцию управления устройствами, предотвращающую распространение вредоносного ПО из-за ненадлежащего использования внешних устройств, таких как USB-накопители, цифровые камеры, DVD и многие другие. Это позволит организациям повысить производительность за счет реализации политики безопасности, позволяющей запретить доступ, разрешить доступ только для чтения или разрешить полный доступ для различных типов устройств через единую веб-консоль.

Кроме того, Panda Cloud Office Protection 6.0 включает возможности блокирования опасной активности вредоносного ПО и самозащиту от вредоносного ПО, разработанного для повреждения или удаления антивирусного решения, а также доступ к Коллективному Разуму в режиме реального времени, предлагая наилучшую на сегодняшний день защиту от вирусов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru