Panda Security и Microsoft объединились в сфере облачных антивирусов

Panda Security и Microsoft объединились в сфере облачных антивирусов

Компания Panda Security и корпорация Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве с целью разработки «облачных» сервисов антивирусной защиты на базе Windows Azure. Новая версия Panda Cloud Office Protection 6.0 расположена на Windows Azure, «облачной» платформе, разработанной для размещения, масштабирования веб-приложений, а также управления ими.



«Подписание соглашения с Microsoft – большой шаг вперед в организационном плане. Для нас это означает практически безграничную IT-инфраструктуру и расширение наших возможностей установки и совместимости», – комментирует Педро Бустаманте, старший советник по исследованиям компании Panda Security, передает cybersecurity.

Panda Cloud Office Protection 6.0 – это «облачный» сервис безопасности для компьютеров, серверов и корпоративных ноутбуков, управляемый удаленно из любой точки через веб-консоль. Обновленная версия включает функцию управления устройствами, предотвращающую распространение вредоносного ПО из-за ненадлежащего использования внешних устройств, таких как USB-накопители, цифровые камеры, DVD и многие другие. Это позволит организациям повысить производительность за счет реализации политики безопасности, позволяющей запретить доступ, разрешить доступ только для чтения или разрешить полный доступ для различных типов устройств через единую веб-консоль.

Кроме того, Panda Cloud Office Protection 6.0 включает возможности блокирования опасной активности вредоносного ПО и самозащиту от вредоносного ПО, разработанного для повреждения или удаления антивирусного решения, а также доступ к Коллективному Разуму в режиме реального времени, предлагая наилучшую на сегодняшний день защиту от вирусов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число онлайн-преступлений против детей выросло на 25% в 2025 году

За первые семь месяцев 2025 года число онлайн-преступлений против детей и подростков в России увеличилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Жертвами киберпреступников стали около 5 тысяч несовершеннолетних, что вызывает серьёзную обеспокоенность экспертов и правоохранителей.

Такую статистику привело МВД России по запросу ТАСС. При этом чаще всего пострадавшими от преступлений, связанных с неправомерным использованием инфокоммуникационных технологий, становятся граждане в возрасте от 25 до 45 лет.

«При общем снижении числа жертв информационно-телекоммуникационных технологий (-12,2%), потерпевшими стали более 71 тыс. пенсионеров, что на 0,4% больше, чем годом ранее, и почти 5 тыс. несовершеннолетних. Их количество выросло на 25,2%», - сообщили в пресс-центре МВД.

По данным компании F6, за первое полугодие 2025 года зафиксировано более 3,5 тысячи случаев, когда детей использовали для хищения средств у родителей. Общий ущерб составил около 600 млн рублей, а средняя сумма ущерба за год удвоилась.

Согласно исследованию, проведённому ГК «Солар» и «Михайлов и партнеры. Аналитика», за последний год с мошенническими действиями сталкивались 81% детей и подростков. Более половины (56%) получали звонки якобы от сотрудников «банков», 40% — от лиц, представлявшихся работниками МВД и других ведомств.

53% несовершеннолетних получали сообщения от незнакомцев, 41% — с аккаунтов знакомых, а 39% переходили по сомнительным ссылкам в телеграм-каналах и соцсетях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru