В сети обнаружен новый троян для Mac

Исследователи в области информационной безопасности из компании Intego предупреждают поклонников Mac OS о появлении нового трояна нацеленного на аутентификационные данные, используемых в он-лайн платежных, банковских и многих других системах.  

По их словам новая версия трояна Flashback-G может проникнуть в систему несколькими способами. Сначала он пытается эксплуатировать две имеющиеся уязвимости в Java. Однако в случае провала, он демонстрирует фальшивый сертификат, якобы выпущенного Apple. Многие пользователи не знают, что означает эта информация, и разрешают установку.

После установки вредонос пытается перехватить аутентификационные данные пользователя, используемые для авторизации в он-лайн сервисах банков, платежных систем и прочих ресурсах.

Специалисты отмечают, что наиболее подвержены риску пользователи последней версии операционной системы Snow Leopard, поскольку в ней уже предустановленна платформа Java. А первыми симптомами наличия инфекции в системе могут являться сбой в работе обозревателя и веб-приложений, например Safari и Skype.

Специалисты Intego провели исследование этой угрозы, подробности которого описаны в блоге компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбербанк: В 2019 году кибератаки происходят каждые 14 секунд

Ссылаясь на исследование компании Cybersecurity Ventures, Сбербанк заявил, что в 2019 году кибератаки по всему миру происходят каждые 14 секунд. Также в кредитной организации заявили, что в этом году киберпреступники продолжат использовать социальную инженерию.

Что касается социальной инженерии, специалисты Сбербанка по итогам 2018 года отметили рост этого вида киберпреступлений на 6%. Исследователи также обращают внимание на утечки данных корпораций и целевые атаки на сотрудников — в 2019 году эти векторы станут главным вызовом для безопасников.

Помимо этого, Сбербанк предупреждает о растущей сумме ущерба от кибератак — это происходит естественным образом с увеличением их числа.

«Если в прошлом году убытки компаний различных секторов экономики составили 1,5 трлн долларов, то в 2019 году, по прогнозу Сбербанка, они достигнут уже 2,5 трлн. К 2022 году, по прогнозу Всемирного экономического форума, сумма планетарного ущерба от кибератак может вырасти до 8 трлн долларов», — заявили представители кредитной организации.

Сбербанк отметил, что ему ежедневно удается успешно отражать несколько тысяч атак на свои системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru