«Лаборатория Касперского» приготовила новый ответ мобильным угрозам

«Лаборатория Касперского» продемонстрирует свои новейшие разработки для пользователей мобильных устройств на главной международной выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2012. Мероприятие по традиции пройдет в Барселоне с 27 февраля по 1 марта.



В этом году компания представит свой продукт для защиты планшетных компьютеров под управлением ОС Android. Решение Kaspersky Tablet Security обеспечивает владельцам «таблеток» максимальную безопасность за счет комбинации облачных и традиционных антивирусных технологий, включает в себя функцию «Веб-Фильтр» и технологию «Анти-Вор» для защиты гаджета и хранящихся на нем данных от потери и кражи.

Оградить ребенка от нежелательного контента пользователям поможет еще одна новинка от «Лаборатории Касперского» – приложение «Родительский контроль» для мобильных устройств на базе Android и iOS, бета-версия которого будет также представлена на выставке.

Официальная презентация новых решений состоится в ходе пресс-конференции «The Mobile Environment as a Paradise for Cyber Criminals» (28 февраля в 11.00, Павильон 6, Зал В, 2-й уровень), на которой Евгений Касперский поделится своим прогнозом относительно развития организованной мобильной киберпреступности, расскажет об ее особенностях и отличиях от традиционных мошеннических схем, используемых злоумышленниками. Эксперты «Лаборатории Касперского» опишут наиболее распространенные типы опасностей, подстерегающие владельцев мобильных устройств, а также подскажут наиболее эффективные способы защиты от них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru