"Лаборатория Касперского" выкупит долю своей компании у американцев

"Лаборатория Касперского" выкупит 20-процентную долю своей компании у группы американских инвесторов, которые приобрели этот пакет в прошлом году. Тогда топ-менеджмент не исключал, что компания станет публичной. "Лаборатория" выкупит пакет, находящийся у инвестиционной фирмы General Atlantic (Гринвич, штат Коннктикут), и другие малые доли, которыми владеют частные лица, рассказал Reuters Евгений Касперский в ходе конференции компьютерных аналитиков в мексиканском Канкуне.



По данным источников агентства, в январе 2011 года General Atlantic заплатила за 20-процентную долю 200 млн долларов, оценив "Лабораторию", таким образом, в 1 млрд долларов. Этот пакет был приобретен у одного из основателей компании, бывшей супруги Евгения Касперского Натальи. В то время она занимала пост председателя совета директоров, а сейчас покинула эту должность. По словам Евгения Касперского, теперь он владеет более половиной доли "Лаборатории", передает BFM.ru .

По словам топ-менеджера, после нескольких месяцев анализа он решил, что "Лаборатории Касперского" лучше остаться непубличной. "Вам не нужно отчитываться ни перед кем, кроме как перед собой", — отметил Евгений Касперский. По его словам, он опасается, что в противном случае может разрушиться уникальная культура, сложившаяся в "Лаборатории". "Она гибкая, она очень, очень инновационная. Мне это нравится. Я не хочу ничего менять", — говорит глава компании.

Агентству Reuters также стало известно, что недавно Евгений Касперский разослал сотрудникам (их более 2,3 тысячи) письмо, в котором говорится о планируемом улучшении финансовой дисциплины. "Это не значит, что мы будем меньше инвестировать. Это значит, что мы будем инвестировать более эффективно", — говорится в послании.
"Лаборатория Касперского" была основана в 1997 году. Сейчас входит в четверку ведущих мировых поставщиков антивирусного обеспечения вместе с Symantec (США), McAfee (подразделение Intel, США) и Trend Micro (Япония). В 2010 году оборот компании составил более 500 млн долларов

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru