Обновленный Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers обеспечит защиту электронной почты из «облака»

«Лаборатория Касперского» объявляет о выпуске обновленного решения для защиты корпоративного почтового трафика Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers. Новая версия продукта содержит ряд функций, предназначенных для повышения эффективности средств управления и защиты. Среди наиболее важных нововведений стоит отметить поддержку облачной системы безопасности Kaspersky Security Network, новую службу Enforced Anti-Spam Updates, а также консоль для мониторинга основных параметров работы в режиме реального времени. Кроме того, в решении теперь реализована полная поддержка технологии Database Availability Group в версии Microsoft Exchange Server 2010.



Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers обеспечивает надежную защиту корпоративных почтовых серверов на базе Microsoft Exchange от вредоносных объектов и спама. Решение является частью линейки продуктов Kaspersky Open Space Security, в которую также включены другие эффективные средства защиты различных элементов корпоративной IT-инфраструктуры, в том числе для почтовых и файловых серверов, а также для компьютеров сотрудников компаний.

Обновление Maintenance Pack 1 обеспечивает полную поддержку Database Availability Group – технологии, представленной в Microsoft Exchange Server 2010. Поддержка этой технологии, наряду с другими нововведениями в решении «Лаборатории Касперского», снижает временные затраты на настройку и управление, предоставляя инструменты централизованного администрирования, составления отчетов и резервного копирования. Другим средством повышения эффективности и удобства управления стала новая панель мониторинга, позволяющая контролировать основные параметры защиты почтового сервера в режиме реального времени. 

Новая система анализа и фильтрации спама обеспечивает более эффективное детектирование, а также повышение производительности. За оперативную реакцию на новые массовые рассылки спама отвечает, в том числе сервис Enforced Anti-Spam Updates. Он предлагает новый метод быстрой доставки обновлений базы данных по спаму, а значит еще более оперативное блокирование нежелательных сообщений. Наконец, поддержка облачной системы безопасности Kaspersky Security Network предлагает принципиально новый уровень защиты от спама за счет поступления информации от миллионов пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» в режиме реального времени.

«Электронная почта – один из основных путей проникновения вредоносных программ в компьютерную сеть организации, поэтому для обеспечения стабильной работы любого бизнеса необходима надежная защита почтового сервера. Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers уже успел зарекомендовать себя на рынке как эффективное решение, обеспечивающее защиту мирового класса от вредоносного ПО и спама. Выпущенное обновление позволило усовершенствовать уже существующий функционал продукта, а также расширить его за счет новых инструментов, которые, мы не сомневаемся, будут оценены нашими корпоративными клиентами по достоинству», – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В СёрчИнформ FileAuditor появилась защита от изменений и утечек данных

«СёрчИнформ FileAuditor» — программа, предназначенная для аудита файловых систем, контролирует конфиденциальные документы на компьютерах пользователей и отслеживает действия с ними. В новой версии разработчики добавили возможность блокировать доступ и пересылку конфиденциальных файлов в любых произвольных приложениях.

Задача решается с помощью меток, которые автоматически присваиваются файлам в зависимости от их категории – «коммерческая тайна», «ПДн», «договоры», «финансовая отчетность», «файлы с паролями» и пр. Затем по меткам настраиваются разрешения и запреты: каким пользователям, за какими компьютерами и в каких приложениях файлы можно открывать и изменять.

Например, в FileAuditor можно запретить отправку файлов с меткой «ПДн» по любому каналу – будь то корпоративный мессенджер или общеизвестный Telegram. Пользователь просто не сможет прикрепить такие документы во вложения и получит уведомление об ошибке. Можно разрешить работу в MS Office с документами из категории «Конфиденциально» только директору – тогда все остальные пользователи, даже получив доступ к такому файлу, не смогут его открыть.

При этом метки незаметны для пользователей и наследуются при различных действиях с файлами, включая копирование, переименование, смену расширения. FileAuditor автоматически перепроверяет наличие меток и устанавливает их на вновь создаваемые на базе конфиденциальных документов файлы. Это обеспечивает непрерывный контроль.

«Стандартное для российского ИБ-рынка решение для защиты конфиденциальных файлов – блокировка их пересылки с помощью DLP. Но у этой технологии есть недостатки: она не спасает от несанкционированных правок или удаления файлов; кроме того, нужно постоянно поддерживать обновления ОС, браузеров, мессенджеров – иначе блокировки перестанут работать.

В FileAuditor мы реализовали блокировку не только пересылки, но и работы с конфиденциальными файлами в любых произвольных приложениях – от почты до графического редактора. Можно не переживать, что система защиты не поддерживает ваш корпоративный мессенджер, или обновленную ОС, ограничения FileAuditor работают глубже – на уровне получения данных из файловой системы», – говорит Лев Матвеев, председатель совета директоров «СёрчИнформ».

Дополнительное преимущество такого подхода – оперативность. Для сравнения: DLP вычитывают в отдельности каждый отправляемый файл, чтобы найти конфиденциальное содержимое и проверить, подходит ли он под критерии блокировки. На это уходит больше времени и ресурсов.

В FileAuditor информация о том, разрешены или запрещены действия с файлом, собрана в метке – программа ее считывает и действует мгновенно. При этом FileAuditor работает автономно и может обеспечить защиту конфиденциальных файлов даже в тех компаниях, где не установлена DLP. 

В связке же с DLP функционал программы кратно вырастает: под контролем будут попытки отправить не только файл целиком, но и выдержки из него – например, скопированный в сообщение или тело письма текст.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru