Обновленный Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers обеспечит защиту электронной почты из «облака»

«Лаборатория Касперского» объявляет о выпуске обновленного решения для защиты корпоративного почтового трафика Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers. Новая версия продукта содержит ряд функций, предназначенных для повышения эффективности средств управления и защиты. Среди наиболее важных нововведений стоит отметить поддержку облачной системы безопасности Kaspersky Security Network, новую службу Enforced Anti-Spam Updates, а также консоль для мониторинга основных параметров работы в режиме реального времени. Кроме того, в решении теперь реализована полная поддержка технологии Database Availability Group в версии Microsoft Exchange Server 2010.



Kaspersky Security для Microsoft Exchange Servers обеспечивает надежную защиту корпоративных почтовых серверов на базе Microsoft Exchange от вредоносных объектов и спама. Решение является частью линейки продуктов Kaspersky Open Space Security, в которую также включены другие эффективные средства защиты различных элементов корпоративной IT-инфраструктуры, в том числе для почтовых и файловых серверов, а также для компьютеров сотрудников компаний.

Обновление Maintenance Pack 1 обеспечивает полную поддержку Database Availability Group – технологии, представленной в Microsoft Exchange Server 2010. Поддержка этой технологии, наряду с другими нововведениями в решении «Лаборатории Касперского», снижает временные затраты на настройку и управление, предоставляя инструменты централизованного администрирования, составления отчетов и резервного копирования. Другим средством повышения эффективности и удобства управления стала новая панель мониторинга, позволяющая контролировать основные параметры защиты почтового сервера в режиме реального времени. 

Новая система анализа и фильтрации спама обеспечивает более эффективное детектирование, а также повышение производительности. За оперативную реакцию на новые массовые рассылки спама отвечает, в том числе сервис Enforced Anti-Spam Updates. Он предлагает новый метод быстрой доставки обновлений базы данных по спаму, а значит еще более оперативное блокирование нежелательных сообщений. Наконец, поддержка облачной системы безопасности Kaspersky Security Network предлагает принципиально новый уровень защиты от спама за счет поступления информации от миллионов пользователей продуктов «Лаборатории Касперского» в режиме реального времени.

«Электронная почта – один из основных путей проникновения вредоносных программ в компьютерную сеть организации, поэтому для обеспечения стабильной работы любого бизнеса необходима надежная защита почтового сервера. Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers уже успел зарекомендовать себя на рынке как эффективное решение, обеспечивающее защиту мирового класса от вредоносного ПО и спама. Выпущенное обновление позволило усовершенствовать уже существующий функционал продукта, а также расширить его за счет новых инструментов, которые, мы не сомневаемся, будут оценены нашими корпоративными клиентами по достоинству», – сказал Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru