Eset начинает бета-тестирование NOD32 для Lotus Domino

Eset начинает бета-тестирование NOD32 для Lotus Domino

Компания Eset, разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, начала открытое тестирование бета-версии решения Eset NOD32 Mail Security для почтовых серверов под управлением Lotus Domino.



NOD32 Mail Security для Lotus Domino, созданное на основе технологии ThreatSense, позволяет детектировать вредоносное ПО и угрозы, рассылаемые по электронной почте, а также блокировать нежелательные и рекламные сообщения.

В новую версию решения ESET NOD32 Mail Security для Lotus Domino добавлен ряд новых функций и усовершенствован алгоритм эвристического анализа, который позволяет более эффективно обнаруживать и блокировать все виды угроз, в том числе неизвестные ранее. Функция «Серые списки» в настройках предоставляет возможность блокировать спам, а также просматривать историю событий в журнале безопасности: отправителя, получателя, принятые меры и статус соединения. Благодаря компоненту определения индивидуальных параметров сканирования почты для группы пользователей и отдельных почтовых ящиков расширены возможности регулирования настроек политики безопасности. Еще одной особенностью обновленного решения является автоматическое объединение двух и более лицензий с одними и теми же параметрами, что позволяет выстраивать пользователей по группам и упрощает управление антивирусной системой. Кроме того, в решении усовершенствована технология спам-фильтра, расширены возможности карантина и обновлен web-интерфейс.

Бета-версия продукта ESET Mail Security для Lotus Domino доступна для тестирования всем пользователям.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru