Eset начинает бета-тестирование NOD32 для Lotus Domino

Компания Eset, разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, начала открытое тестирование бета-версии решения Eset NOD32 Mail Security для почтовых серверов под управлением Lotus Domino.



NOD32 Mail Security для Lotus Domino, созданное на основе технологии ThreatSense, позволяет детектировать вредоносное ПО и угрозы, рассылаемые по электронной почте, а также блокировать нежелательные и рекламные сообщения.

В новую версию решения ESET NOD32 Mail Security для Lotus Domino добавлен ряд новых функций и усовершенствован алгоритм эвристического анализа, который позволяет более эффективно обнаруживать и блокировать все виды угроз, в том числе неизвестные ранее. Функция «Серые списки» в настройках предоставляет возможность блокировать спам, а также просматривать историю событий в журнале безопасности: отправителя, получателя, принятые меры и статус соединения. Благодаря компоненту определения индивидуальных параметров сканирования почты для группы пользователей и отдельных почтовых ящиков расширены возможности регулирования настроек политики безопасности. Еще одной особенностью обновленного решения является автоматическое объединение двух и более лицензий с одними и теми же параметрами, что позволяет выстраивать пользователей по группам и упрощает управление антивирусной системой. Кроме того, в решении усовершенствована технология спам-фильтра, расширены возможности карантина и обновлен web-интерфейс.

Бета-версия продукта ESET Mail Security для Lotus Domino доступна для тестирования всем пользователям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Срочные патчи Apple закрывают 0-day в macOS и watchOS

Вчера вечером пользователи «яблочных» операционных систем получили обновления, устраняющие опасные проблемы в безопасности. Например, патч получила уязвимость нулевого дня (0-day), которую можно использовать в атаках на macOS-устройства и «умные» часы Apple Watch.

Согласно опубликованной информации, Apple знает, что упомянутая 0-day может фигурировать в реальных кибератаках. Брешь отслеживается под идентификатором CVE-2022-22675 и затрагивает AppleAVD — расширение уровня ядра, предназначенное для аудио- и видеодекодирования.

В случае успешной эксплуатации баг мог позволить злоумышленникам запустить произвольный код с правами ядра. О проблеме Apple сообщил анонимный исследователь в области кибербезопасности.

Корпорация по понятным причинам пока не раскрывает детали эксплуатации дыры, поскольку у пользователей должно быть время на обновление. Кроме того, если опубликовать подробности, другие киберпреступники смогут добавить эксплойт в свой арсенал.

Специалисты считают, что CVE-2022-22675 используется преимущественно в целевых атаках, однако вышедшие вчера апдейты всё равно должны установить все пользователи macOS и watchOS.

Стоит отметить, что это уже шестая уязвимость нулевого дня, которую купертиновцы устранили с начала 2022 года. В январе, например, Apple закрыла две 0-day в macOS и iOS, одна из которых на тот момент уже использовалась в атаках.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru