Январский набор обновлений от Microsoft будет необычно большим

Для владельцев продуктов редмондской корпорации год начинается довольно активно: 10 января им потребуется загружать и устанавливать исправления для восьми уязвимостей, объединенные в семь бюллетеней. В их состав входит и патч для борьбы с нашумевшим эксплойтом BEAST (Browser Exploit Against SSL/TLS).


В составе пакета один бюллетень особой важности - он описывает критически опасную ошибку безопасности во встроенном медиапроигрывателе Windows Media Player, злонамеренное использование которой может позволить потенциальному взломщику удаленно отправить на исполнение произвольный код. Остальные шесть бюллетеней по уровню опасности находятся на одну ступень ниже - им соответствует отметка "важно". В их числе - один обход функционала систем безопасности, одна вероятная эскалация привилегий, а также по два изъяна, чреватых удаленным исполнением кода и раскрытием важной информации. Патч для уязвимости, используемой эксплойтом BEAST, также относится к группе важных корректировок; Microsoftinfo-icon анонсировала это исправление еще в конце предыдущего года, однако в конечном счете в декабрьский набор оно не попало - в процессе его тестирования были выявлены некоторые проблемы, так что выпуск пришлось задержать для проведения отладочных процедур.

В списке программного обеспечения, к которому применимы исправления, преимущественно фигурируют различные выпуски операционных систем Windows: с ней ассоциированы шесть бюллетеней. Седьмой же, описывающий раскрытие данных, относится к инструментам Microsoft для разработчиков приложений. Патчи выпускаются для всех поддерживаемых версий Windows - XP (SP3), Vista (SP2) и 7, а также Server 2003 (SP2), Server 2008 (SP2) и Server 2008 R2 (SP1). Кроме того, пользователи получат новую сборку антивирусного инструмента Microsoft Malicious Software Removal Tool.

Некоторые специалисты отмечают, что в целом для января столь крупный набор обновлений представляет собой довольно нетипичное явление. В прежние годы объем таких пакетов, как правило, не превышал одного или двух бюллетеней.

The Register

Письмо автору

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами