Блог писателя Акунина на LiveJournal и почтовый ящик на Gmail взломаны

...

Блог писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на сервисе LiveJournal и его почтовый ящик на Gmail подверглись взлому, сообщил писатель.



"Это мелкое хулиганство вполне в стиле оппонентов, меня это сильно не удивляет. Думаю, что всякое действие рождает противодействие. Когда ты противодействуешь кому-то мелкому и гнусному, он и противодействует мелко и гнусно. Мне понятен общий образ мыслей и стиль поведения того слоя общества, которому я противодействую - они ведут себя так, как должны себя вести, в соответствии со своими видовыми признаками. Я представляю себе их как компанию молодых людей, которыми руководят уже не вполне молодые люди", - сказал писатель.

В блоге Акунина злоумышленники поместили оскорбительную надпись. Однако администрация LiveJournal успела быстро отреагировать, в настоящее время дневник писателя заморожен.

"Когда нечего возразить по существу, всегда начинают говорить: "а ты, лысый, вообще молчи" или "а ты вообще грузин", - отметил Акунин.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе LiveJournal, журнал писателя взломали примерно в полночь. "Блог borisakunin был взломан, вероятно, при помощи пароля, подобранного к электронной почте писателя, к которой был привязан аккаунт. В течение ближайшего времени после возврата журнала владельцу контент в нем будет восстановлен", - сообщили в LiveJournal.

На настоящий момент неизвестно, кто взломал аккаунты писателя. Однако в понедельник утром известный хакер Hell опубликовал на своем сайте скришноты взломанного почтового ящика Акунина и его блога на LiveJournal.

В январе 2011 года Hell взял на себя ответственность за взлом аккаунтов на LiveJournal общественного деятеля Валерии Новодворской и бизнесмена Константина Борового. Тогда для подтверждения того, что блоги были взломаны им, Hell также разместил на своем сайте скриншоты дневников.

Борис Акунин в числе других деятелей культуры принял участие в митинге 10 декабря на Болотной площади в Москве. Речь Акунина на митинге стала одной из наиболее обсуждаемых в СМИ и интернет-сообществе.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами