Блог писателя Акунина на LiveJournal и почтовый ящик на Gmail взломаны

...

Блог писателя Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) на сервисе LiveJournal и его почтовый ящик на Gmail подверглись взлому, сообщил писатель.



"Это мелкое хулиганство вполне в стиле оппонентов, меня это сильно не удивляет. Думаю, что всякое действие рождает противодействие. Когда ты противодействуешь кому-то мелкому и гнусному, он и противодействует мелко и гнусно. Мне понятен общий образ мыслей и стиль поведения того слоя общества, которому я противодействую - они ведут себя так, как должны себя вести, в соответствии со своими видовыми признаками. Я представляю себе их как компанию молодых людей, которыми руководят уже не вполне молодые люди", - сказал писатель.

В блоге Акунина злоумышленники поместили оскорбительную надпись. Однако администрация LiveJournal успела быстро отреагировать, в настоящее время дневник писателя заморожен.

"Когда нечего возразить по существу, всегда начинают говорить: "а ты, лысый, вообще молчи" или "а ты вообще грузин", - отметил Акунин.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе LiveJournal, журнал писателя взломали примерно в полночь. "Блог borisakunin был взломан, вероятно, при помощи пароля, подобранного к электронной почте писателя, к которой был привязан аккаунт. В течение ближайшего времени после возврата журнала владельцу контент в нем будет восстановлен", - сообщили в LiveJournal.

На настоящий момент неизвестно, кто взломал аккаунты писателя. Однако в понедельник утром известный хакер Hell опубликовал на своем сайте скришноты взломанного почтового ящика Акунина и его блога на LiveJournal.

В январе 2011 года Hell взял на себя ответственность за взлом аккаунтов на LiveJournal общественного деятеля Валерии Новодворской и бизнесмена Константина Борового. Тогда для подтверждения того, что блоги были взломаны им, Hell также разместил на своем сайте скриншоты дневников.

Борис Акунин в числе других деятелей культуры принял участие в митинге 10 декабря на Болотной площади в Москве. Речь Акунина на митинге стала одной из наиболее обсуждаемых в СМИ и интернет-сообществе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple может купить у Intel производство модемов для смартфона за $1 млрд

Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщает, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше».

Еще в прошлом месяце издание The Information писало, что Apple обсуждает вопрос приобретения части бизнеса Intel, касающегося выпуска модемов для мобильных устройств.

Теперь же The Wall Street Journal пишет, что компании могут подписать соглашение уже на следующей неделе. Если только «переговоры не зайдут в тупик».

Такой шаг позволит Apple заполучить сотни инженеров и ключевых патентов Intel. Все это должно позволить техногиганту из Купертино создать собственные решения, а не заказывать их у Qualcomm.

Официальные представители Apple пока никак не прокомментировали процесс переговоров и их стадию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru